Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Kadis Sosial Tinjau Ketersedian Logistik dan Peralatan Bencana
Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda

Kadis Sosial Tinjau Ketersedian Logistik dan Peralatan Bencana

Bangkinang Kota – Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH melalui Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs. Muhammad, M.Si meninjau secara langsung ketersedian Logistik atau Peralatan penyelamatan bencana yang ada di Posko Tagana Kampar, kamis (10/6/21).

Didampingi Sekretaris Dinas Sosial Herry Indra Mulya,SP dan Ketua harian Tagana kampar Suherman Eka Syuria, Muhammad mengecek seluruh peralatan atau logistik yang berada digudang Posko Tagana, baik ketersediaan peralatan yang lama maupun peralatan yang baru bantuan dari Kementrian Sosial RI.

Adapun peralatan atau logistik yang tersedia di gudang atau posko saat ini antara lain Mobil Operasional Resque, Mobil dapur umum, Sepeda motor, Mobil perahu karet, Mesin perahu, Tenda, Parasut, Velbed, Seragam sekolah, Pelampung serta perlengkapan evakuasi lainnya.

Dimana ketersedian stok peralatan dan logistik diposko akan langsung dipergunkan apabila terjadi bencana alam dan bencana sosial di kabupaten kampar oleh tim tagana yang sedang piket atau bertugas. Peninjauan selain untuk memastikan ketersedian logistik juga memantau para anggota yang sedang piket setiap harinya.

Kepada seluruh personil Tagana, Muhammad juga meminta agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, utamakan keselamatan diri apabila berada dilokasi bencana serta jalin kerjasama dengan seluruh tim bencana dan masyarakat setempat.

Selanjutnya, selain kepada pemerintah daerah kabupaten kampar, Muhammad juga menyampaikan ucapan banya terimakasih kepada Kementrian Sosial Ri yang telah memberikan bantuan peralatan penaggulangan bencana khususny di kabupaten kampar.(Diskominfo Kampar /mzk).

Related posts

Sekda Kampar Hadiri Tablig Akbar Politeknik Kampar

Supardi

FHK2 Memohon Dukungan dari Pemerintah Daerah dan DPRD

Dino Aritaba

Tidak Lanjut Inmendagri No. 3 tahun 2021, Bupati Kampar Kembali Bagikan Masker

kominfo

Bersempena Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke-73 Tahun 2023, GOW Kampar Adakan Bakti Sosial Tekan Angka Stunting.

Supardi

Inspektorat Kampar selenggarakan rapat gelar pengawasan daerah

Supardi

Gelar Rapat Persiapan, HUT RI Ke – 76 Digelar Secara Virtual.

Supardi