Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Angin Puting Beliung Porak-Porandakan Rumah Warga di Kelurahan Pasir Sialang
BERITA Peristiwa

Angin Puting Beliung Porak-Porandakan Rumah Warga di Kelurahan Pasir Sialang

Bangkinang – Kondisi cuaca yang ekstrem saat ini serta cepat berubahnya kondisi cuaca secara tiba-tiba, menuntut masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya yang diakibatkan berubahan cuaca tersebut, Bupati Kampar diwakili Lurah Pasir Sialang Suryati, SE mendatangi langsung warganya yang rumahnya di Porak-Porandakan oleh angin puting beliung pasca hujan lebat yang turun sore tadi,Minggu(14/3).

Selain kondisi atap seng yang berserakan, angin juga menghancurkan hampir 70 persen dari bangunan rumah tersebut beserta isi di dalamnya, belum lagi tetesan air yang membasahi seluruh perabotan saat kejadian, Melihat kondisi langsung dilapangan Lurah Pasir Sialang Suryati, SE dengan dibantu warga mencoba menghubungi Dinas Sosial dan secara bergotong – Royong bersama membersihkan material bangunan yang berserakan disekitar rumah korban.

“Dengan kehadiran pemerintah disini diharapkan bantuan yang diberikan ini setidaknya dapat membantu korban angin puting beliung ini, masyarakat juga diharapkan kepeduliannya apabila terjadi bencana yang seperti ini agar cepat menyampaikan informasi maupun mengambil tindakan untuk segera memberikan bantuan.”ungkap Suryati 

Sementara ini, masyarakat masih banyak yang membantu dilokasi rumah korban, serta bantuan dari Dinas Sosial juga telah diserahkan langsung oleh Lurah Pasir Sialang Suryati ,SE langsung kepada korban atas nama Fatma Zahura berupa sembako dan Logistik lainnya, Kasur, P3K yang diharapkan dapat segera digunakan, angin puting beliung yang merusak rumah korban terjadi sore hari pukul 16.30 WIB tepatnya di Kelurahan Pasir Sialang RT02/RW02 Domo, Kecamatan Bangkinang. (DiskominfoKampar).

Related posts

Bupati Kampar Irup Detik-Detik Proklamasi RI ke-37 Tingkat Kabupaten Kampar

Supardi

Sediakan 30 Batang Pinang, Bupati Kampar Lepas Peserta Panjat Pinang Hari Jadi Kampar ke 72 Tahun 2022.

Supardi

SAKIP Harus menjadi Komitmen Bersama

Supardi

Serahkan Rumah Layak Huni, Bupati Kampar ; Jangan Ada Masyarakat yang Masih Miliki Rumah yang Tidak Layak.

Supardi

TP PKK Kabupaten Kampar Ikuti Peringatan HKG ke 50 Tahun 2022 Melaui Zoom Meeting.

Supardi

Bupati Kampar Beri ucapan Selamat Kepada Atlet Bulu Tangkis peraih Medali Emas Olimpiade Tokyo.

Supardi