Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Lagu-Lagu Bunda Harukan Peringatan Hari Ibu ke-92 tahun 2020.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda

Lagu-Lagu Bunda Harukan Peringatan Hari Ibu ke-92 tahun 2020.

Bangkinang Kota – Berbeda dengan peringatan Hari Ibu sebelumnnya Tim Penggerak – Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kampar melakukan berbagai lomba menyanyikan lagu mars PKK dan mars lainnya.

Akan tetapi pada peringatan Hari Ibu ke-92 tingkat kabupaten kampar tahun 2020, panitia menggelar “lomba menyanyi lagu tema Bunda” dengan dua Pilihan judul Bunda dari Mely Guslow dan Muara Kasih dari Eri Susan yang dilaksanakan di halaman kantor TP-PKK kampar Bangkinang Kota, (7/12/20).

Ketua Tim Penggerak – Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Hj Muslimawati Catur, usai membuka secara resmi kegiatan langsung menyaksikan penampilan setiap peserta yang kebanyakan membawakan lagu bunda.

Pada kesempatan tersebut, Muslimawati menyampaikan rasa haru dengan mendengar lantunan Muara Kasih yang dibawakan setiap peserta. Semoga ini terus membawa semangat kita dalam mencintai dan menyayangi seorang ibu. Kita tau bahwa kontribusi seorang ibu dalam sebuah keluarga yang tiada hentinya berkorban untuk pertumbuhan dan kesejahteraan anak-anaknya.

Bersempena hari ibu ini, diharapkan menjadi moment penting untuk mendorong semua pemangku kepentingan guna memberikan perhatian akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan dan pada akhirnya memberikan keyakinan yang besar bahwa perempuan akan mampu meningkatkan kualitas hidup.

Selain lomba menyanyi lagu Ibu, kekiatan lomba lainnya juga dilaksanakan seperti Lomba Mendongeng, lomba Membuat Tumpeng serta Lomba membuat Lemang Ketan Durian yang diikuti seluruh Ketua TP-PKK Kecanatan.

Kemudian sesuai dengan tema peringatan ibu kali ini ” Pesan Cinta Kasih Seorang dimasa Pandemi”. Muslimah juga meminta khususnya kepada kaum Ibu untuk lebih berpartisipasi dan berperan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 teritama dengan mematuhi protokol keeehatan.(Diskominfo Kampar)

Related posts

Usai Laksanakan PKL, Diskominfo Kampar Kembali Lepas PKL UIN Suska dan UIR.

Supardi

Menjalin Silaturahmi Dan Menambah Kedekatan Dengan Masyarakat Papua, Satgas Yonif 132/BS Melaksanakan Anjangsana.

Supardi

Perkembangan Anak Secara Holistik

Dino Aritaba

Bupati Buka Kegiatan Suluk Tarekat Naksyabandiyah di Gunung Sahilan.

Supardi

Meski Sedang Berjuang Melawan Kangker Tulang, Riska Tetap Tersenyum Sambut Kedatangan Bupati Kampar

Supardi

Ops Lilin MT 2019 : Polres Kampar Dirikan 4 Pos Pengamanan dan Tempatkan Personel Gabungan

Supardi