Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Bupati Kampar Ikuti Rapat Pertemuan Penguatan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Bupati Kampar Ikuti Rapat Pertemuan Penguatan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah.

Bangkinang : Dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang masih melanda Kabupaten Kampar, salah satu hal yang harus dikuatkan dan persiapkan adalah Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD)” Demikian disampaikan Bupati Kampar Yang diwakili Cokroaminoto di dampingi Ir. Bustan saat mengikuti Vidio teleconference (Vidcom) bersama Kementrian ketahanan Pangan Dan Pertanian di Aula Bupati Kampar Kamis, 6/8/20.

Acara yang dilangsung dipimpin oleh DR.IR. Agung Hendriadi M.eng kepala Badan Ketahanan Pangan Kementrian Pertanian juga di ikuti seluruh Kabupaten Kota Se Indonesia.

Ditambahkan Cokro bahwa CPPD memiliki peran strategis sebagai antisipasi untuk menanggulangi kekurangan pangan, gejolak harga pangan bencana alam, bencana sosial, keadaan darurat serta untuk memperkuat ketahanan pangan daerah dan nasional, apalagi di tengah pandemi covid-19 ini, keberadaan CPPD sangat urgen, Bila Pemda memiliki CPPD yang cukup, tentu sangat membantu kesiapan pangan daerah dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,” Kata Cokro.

Sementara itu Ir. Bustan juga menambahkan ” Konsistensi pemda dalam menjalankan amanat regulasi terkait pengelolaan CPPD sangat penting dalam menjamin akses pangan bagi masyarakat, apalagi dalam menghadapi kondisi darurat seperti pandemi covid-19 ini, tidak saja di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota bahkan pemerintah desa juga dituntut untuk menyiapkan CPPD sesuai amanat undang undang ungkap Bustan Kadis Pertanian.

Terakhir Bustan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kampar agar di tengah pandemi Covid -19 yang masih melanda agar memliliki program program yang bisa menunjang kehidupan sehari hari seperti Program Ocu dan program lainnya serta selalu mengikuti aturan protokol kesehatan seperti selalu memakai masker di manapun berada, selalu mencuci tangan dan selalu mengkonsumsi mekanan yang bergizi” Tutup Bustan (Diskominfo / Rby)

Related posts

Ribuan Masyarakat Padati Pembukaan Bagholek Godang Festival Kabupaten Kampar.

Supardi

Bencana Banjir, Kesempatan ASN untuk Bersedekah dan tolong menolong

Supardi

Olek Penobatan Ketua LAK Kampar, Satu Ekor Kerbau di Sembelih.

Supardi

Pj Bupati Kampar Surati Kemenkeu RI , Insyaallah September Dana Transfer Triwulan III Masuk Kas Daerah.

Supardi

Tinjauan Lapangan Hasil Persetujuan analisis Dampak Lalu Lintas Pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang

Supardi

Sekda Kampar Drs. Yusri Serahkan Lansung BLT BBM, Sembako dan PKH ke Masyarakat Bangkinang Kota.

Supardi