Pemerintah Kabupaten Kampar
Adat dan Budaya BERITA KATEGORI KECAMATAN Olahraga Pariwisata Pemda Pendidikan XIII Koto Kampar

Ratusan peserta Pramuka ikuti Kemah Wisata dan KIDBF 2019 di Danau Rusa

XIII Koto Kampar – Ratusan anak pramuka melaksanakan kemah wisata yang diikuti Pramuka Saka Wira Kartika se – Riau serta Provinsi Sumatera Barat dalam rangka memeriahkan International Dragon Boat Festival yang diselenggarakan pada 18-22 Juli 2019 di Danau Rusa, Kelurahan Batubersurat, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Sabtu(20/7)

Ketua Pengurus Kabupaten Persatuan Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) Kampar Letkol Infanteri Aidil Amin yang juga menjabat Dandim 0313/KPR memang sebelumnya telah merancang kemah wisata ini sedemikian rupa sehingga nantinya anak – anak Pramuka yang hadir dalam kegiatan ini dapat belajar serta memperkenalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Kampar sekaligus mempromosikan event yang sedang berlangsung di danau rusa ini.

Sertu Adi Sucipto kodim dan Serda Padeli sebagai pendamping dan pembina yang sedang sibuk memberikan pembinaan pada anak Pramuka tersebut menjelaskan bahwa secara keseluruhan hampir 800 orang yang mengikuti kemah ini termasuk pembina, sementara peserta Pramuka sekitar 683 anak Pramuka.

” Sejauh ini anak – anak bahagia dan serius dalam mengikuti berbagai kegiatan seperti Penghijauan, pengenalan wisata, navigasi darat, PBB, pengenalan wawasan kebangsaan. Promosi Wisata dan budaya, kemah Pramuka.”ungkap Sertu Sucipto(DiskominfoKampar/DAT)

Related posts

Objek Wisata Lubuok Sayak Lokasi Star Mabar Family Trail Kuok

Supardi

Bupati Kampar ; Tumbuh Kembangkan Kecintaan terhadap Al-Qur’an dan Kehidupan Agama di Masyarakat.

Supardi

Tingkatkan Semangat Belajar Anak-Anak Di Perbatasan Papua, Satgas Yonif 132/BS Bagikan Seragam Sekolah

Supardi

Menuju Penetapan Mahmud Marzuki Sebagai Pahlawan Nasional, TP2GP Kunjungi Kampar

Supardi

Pengangkatan CPNS Honorer K2 Tak kunjung jelas, FHK2 Akan sampaikan Aspirasi ke Jakarta.

Supardi

Pondok Pesantren gudang ilmu, Ciptakan Generasi Masa depan Bangsa.

Supardi