Agama BERITA Kampar Kiri Tengah KATEGORI KECAMATAN Pemda

Hari Pertama, Kafilah langsung Ikuti Berbagai lomba

Kampar Kiri Tengah – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke – 50 Tingkat Kabupaten Kampar yang diselenggarakan di Kecamatan Kampar Kiri Tengah yang dilaksanakan dari tanggal 6 Juli sampai 12 Juli 2019 berlangsung khidmat, Minggu (7/11).

Pada Cabang Musabaqoh Makalah Al-Qur’an (MMQ) yang diselenggarakan di SMPN 05 Kampar Kiri Tengah dari jam 08.00 – 17.00 WIB berjalan dengan lancar, dimana Peserta putra sebanyak 8 orang dan putri sebanyak 12 orang yang mengikuti Cabang MMQ.

Pada Cabang Tafsir Bahasa Inggris diikuti sebanyak 8 peserta, diantaranya peserta yang berasala dari Kecamatan Kuok, Tapung, Kampar Utara, Kampar, Kampa, Tambang, Kampar Kiri Hilir, Kampar Kiri. Sementara Tafsir Bahasa Arab hanya diikuti 1 peserta, yaitu Kecamatan Kampar. Pelaksanaan dimulai dari pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Sementara Tafsir Bahasa Indonesia diikuti oleh 7 peserta, diantaranya yang berasal dari Kecamatan Kuok, Tapung, Kampar, Kampa, Kampar Kiri, Kampar Kiri Tengah, Salo, yang dilaksanakan dari pukul 14.00 – 17.00 WIB, dengan tim 9 Juri dan 1 penanya, di selenggarakan di Masjid Muttaqin.

Pada CabangTilawah Remaja diikuti oleh 13 peserta, yang berasal dari Kecamatan Bangkinang Kota, Kampar Kiri Hilir, Rumbio Jaya, Bangkinang, Kuok, Salo, Kampar Kiri, Kampar Kiri Hilir, Kampar Kiri Tengah, Koto Kampar Hulu, yang diselenggarakan di Astaka MTQ arena utama, yang dilaksanakan dari pukul 14.00 – 17.00 WIB. Cabang Tartil sebelumnya juga dilaksanakan di tempat yang sama namun dijadwalkan lebih awal yaitu pukul 08.00-12.00 WIB.

Pada Cabang Musabaqoh Fahmil Quran yang dilaksanakan dari pukul 08.00 – 12.00 pada babak penyisihan putri dan pukul 14.00 – 17.00 WIB, salah satu tim kandidat peserta yang berhasil diantaranya Taufik Ikram, Alfi Zikri Muhammad Ilham dari kecamatan Kampar ponpes darul fatah masuk ke babak final 1225, yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Simalinyang.

Pada Cabang Tahfiz 1 jus dan tilawah diikuti oleh 12 peserta, diantaranya dari Kecamatan Siak Hulu, Rumbio Jaya, Tapung Hulu, Tapung, Kampar Kiri, Kampa 2 peserta putra putri, Kampar Utara, Gunung Sahilan 2 peserta putra putri, Perhentian Raja, Tapung 2 peserta putra putri, dilaksanakan dari pukul 08.00 – 12.00.

Sementara Tahfiz 5 jus dan tilawah diikuti oleh 11 peserta, diantaranya yang berasal dari Kecamatan Kampar Utara, Koto Kampar Hulu, Tapung, Salo 2 peserta putra putri, Kampar, Bangkinang, Tambang, Bangkinang Kota, Kuok 2 peserta putra putri, dari pukul 14.00 – 17.00 WIB dan diselenggarakan di Masjid Nurul Hikmah.

Pada Cabang Khat Kontemporer diikuti 20 peserta putra putri dan Khat Naskah diikuti 20 peserta peserta putra putri. Pelaksanaan digelar di Pondok Pesantren Darul Wasiah dari pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Pada Cabang Tilawah Dewasa diikuti oleh 13 orang peserta, 6 peserta putra, 7 peserta putra putri. Dilaksanakan mulai pukul 20.00 – 23.00 WIB di arena utama Astaka MTQ dan disaksikan oleh ratusan masyarakat.(Diskominfo Kampar-Humas MTQ)