Sekretariat dan Media Center MTQ, LPTQ Kampar di Benahi.

Bangkinang Kota : Tak berapa lama lagi tepatnya 15 (Lima belas Hari) helatan lomba seni baca Al-Qur’an ke XXXVIII Tingkat Provinsi Riau akan digelar di Kota Bangkinang Kabupaten Kampar. Salah satu yang menjadi pusat kegiatan adalah Gedung Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampar.

Untuk itu berbagai langkah telah dilakukan pembenahan terhadap gedung LPTQ dalam menjadikan sebagai pusat informasi dan sekretariat MTQ, diantaranya rehab Ruangan, pengecatan, pembenahan lingkungan dan pemasangan Jaringan internet, maka untuk hari ini Jum’at (8/11) Dilakukan gotong royong di areal gedung LPTQ Kampar yang dilakukan oleh Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup, Sekretariat Daerah, Dinas Kominfo dan Persandian Dinas PU Perkim Kabupaten Kampar dan beberapa OPD lain.

Posisi yang sangat strategis dan berada ditengah Kota menjadi pusat dan central kegiatan MTQ Akbar yang telah ditunggu selama 26 tahun oleh masyarakat Kabupaten Kampar.

Demikian disampaikan oleh Koordinator Kesekretariatan dan Media center MTQ Ir. Nurhasani yang didampingi oleh Koordinator publikasi dan dokumentasi MTQ Arizon dan Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji saat melakukan gotong royong Gabungan.

Selain itu Arizon menyatakan bahwa Diskominfo Kampar akan menjadikan gedung LPTQ sebagai pusat informasi dan publikasi terhadap Kegiatan pelaksanakan MTQ ini begitu juga tenaga jurnalis dan peliputan” Kata Arizon yang menambahkan bahwa Pemkab Kampar melalui Kominfo Kampar telah melakukan berbagai sarana dalam publikasi kegiatan MTQ ini.