Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • KIDBF 2019 Resmi ditutup, PODSI Kampar Indonesia raih Juara Umum
BERITA KATEGORI KECAMATAN Olahraga Pariwisata Pemda XIII Koto Kampar

KIDBF 2019 Resmi ditutup, PODSI Kampar Indonesia raih Juara Umum

XIII Koto Kampar – Kampar Internasional Dragon Boat Festival (KIDBF) 2019 resmi ditutup oleh Bupati Kampar yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Suhermi ST setelah pelaksanaan Laga Final dengan mempertandingkan 7 kelas pertandingan yang dilaksanakan di danau rusa Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Minggu (21/7)

Dalam sambutannya Suhermi mengucapkan terimakasih kepada seluruh Atlet, Tamu Internasional, Official, Ketua PODSI Kampar Aidil Amin dan seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan ini dan keberhasilan pelaksanaan KIDBF 2019 dapat menjadi event tahunan dan semakin berkembang sehingga mengangkat potensi Pariwisata dan Perekonomian di Kabupaten Kampar serta meningkatkan bakat dan kemampuan atlet hingga ke tingkat internasional.

“Animo masyarakat sangat luar biasa terhadap Event KIDBF 2019 terbukti dengan kehadiran ribuan pengunjung, kedepannya kita kembangkan insfrastruktur penunjang untuk perlombaan seperti ini, melalui dana DAK tahun ini akan kita perbaiki, Event ini akan kita perjuangkan menjadi Event Nasional.” ungkap Suhermi

Sementara itu Ketua PODSI Kampar Aidil Amin dalam sambutannya menyebutkan bahwa kedepannya pembinaan dan peningkatan prestasi atlet akan semakin terus dikembangkan, sehingga nantinya memiliki daya saing hingga ke tingkat internasional. Atlet yang berhasil meraih juara di KIDBF 2019 akan diikutsertakan pada Desember 2019 mendatang di Penang Malaysia di pertandingan Internasional.

Dari hasil pertandingan Final KIDBF 2019 Team Podsi Kampar berhasil meraih Medali terbanyak diantaranya 2 Emas dan 3 perak sehingga mengantarkan PODSI Kampar Indonesia menjadi Juara Umum, sementara RCP SEA DRAGON MANILA meraih Medali 1 Emas dan 2 Perunggu, PODSI AGAM meraih Medali 1 Emas dan 2 Perunggu, PODSI BENGKALIS meraih Medali 2 Emas dan 1 Perunggu, YONIF 133 YUDHA SAKTI PADANG meraih Medali 1 Emas dan 1 Perunggu, PODSI PEKANBARU meraih Medali 1 Perak, PODSI INHU meraih Medali 1 Perak, ROYAL MALAYSIA POLICE K’LUMPUR meraih Medali 1 Perunggu, ROYAL POLICE/PDRM PENANG meraih Medali 1 Perunggu.

Terakhir, Mr. Dick Lim dari IDBF (International Dragon Boat Federation) dalam sambutannya mengaku terkesan dengan semangat pelaksanaan KIDBF 2019 dan semoga di tahun depan dapat kembali terlaksana, jika tahun ini diikuti oleh 11 Negara maka kemungkinan di tahun depan bisa meningkat sampai 20 Negara yang akan ikut serta. Peserta Internasional begitu tiba di kampar merasakan suhu yang sangat panas dan sangat berbeda dari Negara asal peserta namun kehangatan sambutan penduduk Indonesia terhadap tamu asing ternyata lebih hangat dan itu menjadi nilai tambah tersendiri. (DiskominfoKampar/DAT)

Related posts

Hadiri Bershalawat di Kediaman Kepala Bapenda Kampar, Sekda  Kampar Ajak Perbanyak Ibadah, dan ini Dapat Di contoh.

Supardi

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendi Hadiri Milad Muhammadiyah ke 106 di PP Mu’allimin Muhammadiyah.

Supardi

Sunnat Massal Di Desa Tanjung Kecamatan Koto Kampar Hulu, Ketua GOW Kab. Kampar: Wujud Kepedulian Terhadap Kesehatan Masyarakat.

Supardi

Komit Tingkatkan Nilai SAKIP, Kampar Kirim 15 Sample OPD Ke KemenPAN-RB.

Supardi

Tahun ini JCH Riau di berangkatkan melalui Embarkasi Haji Antara Riau.

Supardi

Wujudkan Peningkatan Pengetahuan dan Tumbuh Kembang Anak, TP-PKK Kampar Lakukan Pembinaan BKB-HI di Desa Sungai Putih Kampa

Supardi