Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Bupati Kampar Bedah tiga Unit Rumah Warga di Sungai Tonang.
BERITA Ekonomi Kampar Utara KATEGORI KECAMATAN Kesehatan Lingkungan Pembangunan Pemda Peristiwa

Bupati Kampar Bedah tiga Unit Rumah Warga di Sungai Tonang.

Kampar Utara – Selain mengalokasikan rumah layak huni, Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar juga terus mengalokasikan bantuan untuk bedah rumah masyarakat kabupaten kampar sebanyak lebih kurang 500 unit pertahunnya.

Dari jumlah diatas, Secara simbolis Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH menyerahkan sebanyak 3 unit bedah rumah di Desa Sungai Tonang Kecamatan Kampar Utara, senin (19/10/30).

Bupati kampar pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat terutama bagi penerima bedah rumah saudara Nurman, Zulfahmi dan Siti Zulaiha. Dimana untuk provinsi riau sendiri dalam penerima bedah rumah pada tahun 2020 dari bantuan kementrian PU lebih kurang sebanyak 2.900 unit.

Dari 2.900 tersebut untuk kampar sendiri sebanyak lebih kurang 1100 unit, kemudian bedah rumah dari APBD kabupaten kampar sendiri tahun 2020 dianggaran sebanyak 500 unit, dari sekian banyak untuk kecamatan kampar utara sendiri menerima sebanyak 25, dengan alokasi untuk desa sungai tonang sebanyak 3 unit.

Sementara untuk bantuan sosial beras yang diberikan kepala Keluarga Peberima Mamfaat Program Keluarga Harapan (KPM – PKH) desa Sungai Tonang sebanyak 65 orang dari 2.6819 penerima se-kab. Kampar. Dimana penerima tersebut akan menerima yabg diserahkan bupatinkampar tersebut sebanyak 15 Kg/Per-KPM PKH untuk 3 bulan sekaligus dengan alokasi mulai bulan Agustus sampai dengan Oktober 2020.

Selain itu, bupati juga menyampaikan bahwa dalam wabah pandemi covid-19 pemerintah akan terus hadir ditengah masyarakat dalam memberikan berbagai bantuan. Yang jelas semua masyarakat harus tetap kompak dan bersyukur agar ujian ini segera berakhir, dengan selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai perbup no 44 tahun 2020.(Diskominfo Kampar)

Related posts

Himbau Terapkan Prokes, Posko PPKM Tambang Juga Laksanakan Vaksinasi

Supardi

Buka TC Kafilah Kabupaten Kampar, Pj. Bupati Kampar : Kafilah Harus Fokus Untuk Meraih Hasil yang Terbaik

Supardi

Terapkan Protokol Kesehatan Pemkab Kampar Apel Gabungan pejabat di lingkungan Pemerintah dumasa Pendemi Covid-19.

Supardi

Sambut Hari Olahraga Nasional dan Tahun Baru Islam, SDN 006 Langgini Gelar Pawai dan Gerak Jalan.

Supardi

Sambut HUT ke-73 RI, Presiden Jokowi Anugerahkan Sejumlah Tanda Kehormatan

Supardi

Berikan Multiplayer Efek,  Pj Bupati Kampar  Minta Sukseskan dan Maksimalkan Event Tour De Muara Takus (TDM) 2022.

Supardi