Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Kerahkan beberapa unit Mobil Pemadam, Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan Seluas 6 Hektar di Kecamatan Salo
BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pemda Peristiwa Salo

Kerahkan beberapa unit Mobil Pemadam, Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan Seluas 6 Hektar di Kecamatan Salo

Salo : Siang ini sekitar pukul 11.35 WIB telah terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan seluas 6 hektar di daerah sungai hijau Desa Salo Timur Kecamatan Salo, Tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar langsung mengkerahkan 3 mobil pemadam kebakaran untuk melakukan penyelamatan dalam memadamkan, sampai saat ini petugas masih berjibaku melakukan pemadaman yang di bantu oleh Petugas dari TNI, BPBD Kampar untuk melakukan pemadaman agar tidak meluas.

Informasi kejadian kebakaran hutan dan lahan tersebut  berasal dari laporan Camat Salo Riska Junita Eka Putri, S, STP yang telah menelpon langsung Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, mendengar laporan tersebut Kadis Damkar langsung mengkerahkan 3 mobil Damkar dengan jumlah personil 18 orang.

Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar Arizon, SE melalui pesan WathsApp yang mainkan juga oleh Kasi Operasi Herman Joni di Bangkinang, Senin (28/3/2022).

Selanjutnya Arizon sampaikan bahwa kronologi terjadinya kebakaran lahan tersebut  masih dalam penyilidikan petugas dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini

Sampai berita ini diturunkan, petugas Damkar masih dalam proses pemadaman api dengan dibantu anggota BPBD Kab. Kampar dan TNI (Diskominfo Kampar).

Related posts

Rapat Awal Tahun 2023, Yuricho Efril ; Tingkatkan Etos Kerja dan Kedisiplinan.

Supardi

DWP Kampar Buka Puasa dengan Anak Panti Asuhan Kasih Ibu Bangkinang 

Dino Aritaba

Jaga Tong Pu Kesehatan, Satgas Yonif 132/BS Keliling Kampung Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis.

Supardi

Satgas Covid-19 Kampar Gelar Rakor Penanganan Covid – 19

Supardi

BKMT Kampar Serahkan Bantuan Alat Penyelenggaraan Jenazah Untuk Masyarakat Desa Ranah Kec. Kampar

Supardi

Baznas Kampar Serahkan Zakat Fisabilillah sebesar Rp. 180 Juta

Supardi