Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Nilai Kinerja Melalui SAKIP, Bupati Kampar ; Kedepan Tidak ada Lagi OPD yang Mendapat Nilai CC
Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda Peristiwa

Nilai Kinerja Melalui SAKIP, Bupati Kampar ; Kedepan Tidak ada Lagi OPD yang Mendapat Nilai CC

Bangkinang Kota – Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH,MH didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri,M.Si menegaskan agar kedepan tidak ada lagi Organisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemda Kampar mendapatkan Nilai Sistem Akuntablitas Kinerja Instansi Pemerintah CC.

Hak tersebut ditegaskan Bupati Kampar Catur Sugeng saat membuka rapat Percepatan tindak lanjut temuan BPK-RI, APIP dan Pelapoean Capaian Aksi
Monitoring Center For Prevention (MCP) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tahun 2021 di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar, senin (14/2/2022).

Lebih lanjut Catur Sugeng juga menegaskan, bahwa pemda kampar saat ini mendapatkan nilai SAKIP 61,90. Hal ini diakibatkan nilai yang diperoleh setiap OPD dilingkungan Pemda Kampar masih rendah.

Tercatat Nilai Sakip OPD dilingkungan Pemda Kampar yang memperolah BB sebanyak 16 OPD, nilai B sebanyak 8 OPD serta nilai CC sebanyak 7 OPD, sementara nilai tertingi adalah Dinas P dan K.

Untuk itu, agar Kampar nantinya juga bisa meraih nilai yang lebih baik. Maka setiap OPD yang meraih nilai CC, kedepan OPD tersebut diminta agar segera menyelesaikan tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan BPK-RI secepatnya.

Karena penyelesaian Tindakan Hasil Pemeriksaan (THP ) merupakan salah satu indikator penentuan Opini atas pemeriksaan laporan keuangan tahun 2022.”Terang Catur”.

Hal senada juga dituturkan Sekda Kampar Yusri, bahwa tahun depan nilai CC tidak ada lagi untuk OPD. Semua OPD pasti bisa, karena buktinya ada OPD yang bisa meraih nilai BB.

Untuk itu Sekda menganjurkan agar setiap OPD yang masih mendapat Nilai CC, bersama para Kepala Kepala Dinas, Kabid dan Staf yang berkepentingan untuk belajar satu atau dua hari ke Inspektorat Provinsi.(Diskominfo/mzk).

Related posts

BUPATI KAMPAR DATUK RAJO BATUAH HADIRI PELANTIKAN PENGURUS PWI KABUPATEN KAMPAR MASA BHAKTI 2020-2023

harkur admin

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Lingkup Pemkab Kampar

kominfo

Bupati Kampar Saksikan Pelantikan Pengelola Kawasan Restorasi Kesultanan Kampa Sekaligus Peresmian Pasar Pekan Tua

Supardi

Pj Bupati Kampar Sampaikan Jawaban Pemerintah terhadap Laporan Banggar APBD 2023 dan Pengesahan Dua Ranperda.

Supardi

Peroleh Bantuan Untuk 5 LKSA/BSAA di Kampar, Kamsol Ucapkan Terima Kasih kepada Kemensos RI.

Supardi

Buka Training Kafilah Kampar pada MTQ XXXVIII 2019, Bupati Kampar ; Kampar Bertekad Juara Umum.

Supardi