Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Dekranasda Dan Disperinnaker Gelar Pelatihan Marketplace Bagi Pengrajin & IKM Kampar
Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Pendidikan

Dekranasda Dan Disperinnaker Gelar Pelatihan Marketplace Bagi Pengrajin & IKM Kampar

Bangkinang Kota – Komitmen untuk memajukan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan tenaga pengrajin lokal, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kampar bersama Dinas Perindustrian Dan Tenaga Kerja (Disperinnaker) gelar pelatihan berbasis online shop sebagai Marketplace selama dua hari yang dimulai pada Selasa (7/9) di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Ridan Permai Kecamatan Bangkinang Kota.

Ketua Dekranasda Kampar Hj. Muslimawati Catur yang diwakili oleh Wakil Ketua Dekranasda Kampar Hj. Juli Mastuti Yusri mengatakan melalui pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan frekuensi transaksi jual beli antara penjual dan pembeli. “Seiring meningkatnya pengguna sosial media, pemasaran produk dengan memanfaatkan media marketplace melalui online berpotensi untuk memperluas pangsa pasar untuk produk yang ditawarkan sehingga kemungkinan closing akan lebih besar.” Kata Juli yang turut didampingi oleh pengurus dekranasda kampar.

Juli Mastuti juga menekankan pentingnya keberadaan industri kerajinan sebagai wahana peningkatan pendapatan, penciptaan usaha baru melalui pelestarian hasil budaya daerah. “Pengrajin berkembang, usaha berdaya, optimalisasikan penyerapan tenaga kerja. Saya yakin kita pasti bisa.” Lanjut Juli dengan mantap.

Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian Dan Tenaga Kerja Drs. H. Ali Sabri menghimbau agar para peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan sungguh sungguh. “Mari kita ikuti dan kembangkan kemungkinan untuk saling berkolaborasi. Kita tingkatkan strategi pemasaran produknya melalui marketplace. Kepada instruktur saya juga mengucapkan terima kasih telah berkenan memberikan ilmu kepada peserta pelatihan.” Tutup Ali yang juga sebagai ketua harian dekranasda kampar.

Untuk instruktur pelatihan berasal dari berbagai pihak. Pihak swasta dari PT. Shopee Internasional dan CV. Madu Wilbi. Sementara itu dari pemerintah provinsi riau berasal dari Aplikasi Jual Buy dan Diskominfotik Riau. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama di halaman utama aula balai latihan kerja kampar. (Diskominfo Kampar).

Related posts

Kabupaten Kampar Terima Penghargaan Desa Terbaik 2018

Supardi

Setelah Dua tahun Absen, Pemkab Kampar Kembali Gelar Car Free Day

Supardi

Wapres RI Akan Hadir Pada Peringatan Hari KIN 2020 Di Kampar

Supardi

Bupati Kampar Hadiri Rakorwasda Tahun 2020.

Supardi

Mulai Besok, Seluruh ASN dan THL Dilingkungan Pemda Kampar akan Lakukan VaksinasiĀ  Dosis Tiga.

Supardi

Bupati Kampar ; Wujudkan Tata Kelolaan Pemerintahan yang Bersih, Hindari Kesalahan Sekecil Apapun.

Supardi