Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pemda Pendidikan

Tinjau Kafilah Kampar, Sekda Kampar Berikan Motivasi

Bangkinang Kota ; MTQ XXXVIII tahun 2019 tingkat Provinsi Riau tak lama lagi akan digelar di Kabupaten Kampar, beberapa persiapan terus dilakukan baik terhadap persiapan fisik maupun terhadap persiapan Kafilah yang akan menjadi Kafilah Kampar pada MTQ XXXVIII 2019 yang mana Kabupaten Kampar menjadi Tuan rumah.

Berkaitan hal tersebut Bupati Kampar yang diwakili Sekda Kampar Drs. Yusri, M. Si melakukan peninjauan dan silaturrahmi pada pemantapan Kafilah Kampar yang diadakan di Gedung lembaga pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampar pada hari Ahad, 22/09.

” Kampar Selaku tuan rumah tentunya mempunyai cita-cita untuk meraih juara umum pada MTQ Riau nanti, suatu hal yang tak mungkin untuk di raih jika kita persiapkan dengan sebaik-baiknya” Kata Yusri yang di dampingi oleh Ketua LPTQ Kampar Yurmailis Saruji, SE. Kabag Kesra Sekretariat Daerah kampar Yurnalis S.Sos, Kasubbag TU Kemenag Kampar Fuadi Ahmad, kasih bimas kemenag H.Maswir MA dan Kasi Haji H. Dirhamsyah M. Sy, para Pelatih, Official dan jajaran pengurus LPTQ Kampar tersebut.

Kampar sebagai negeri yang agamis tentunya mendukung dengan semangat Kampar Negeri serambi Mekkah Riau ini, tekad ini tak hanya dimiliki Pemkab Kampar namun tentunya juga dari para kafilah, official dan pelatih yang akan berlomba nantinya” Kata Yusri yang juga Ketua Umum LPTQ Kampar tersebut.

Sementara itu Yurmailis Saruji dalam menyambut kedatangan sekretaris daerah tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan motivasi yang diberikan, tentunya ini akan menambah energi bagi kafilah Kampar dalam mengikuti Lomba, kami tentunya akan terus berupaya sekuat tenaga dalam mempersiapkan kafilah Kampar yang didukung penuh Oleh para pelatih dan official” Kata Yurmailis Saruji.

Tentunya arahan yang telah disampaikan Bupati Kampar akan kami laksanakan dengan sebaik-baiknya guna meraih yang terbaik” Tambahnya lagi.

Pada kesempatan tersebut Sekda Kampar juga melakukan dialog dengan kafilah Kampar yang akan menjadi duta Kampar pada ajang MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau tahun 2019 ini, tentunya ini menjadi perhatian bagi Pemerintah daerah bagi peserta yang memperoleh yang terbaik, semoga Kampar menjadi yang terbaik sukses Pelaksanaan, sukses prestasi, sukses promosi danekonomi masyarakat” tutup Yusri (Diskominfo Kampar)