Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN NASIONAL Pemda

Menuju Era Komunikasi 4.0, Reformasi Komunikasi, informasi Menjadi Keharusan

Tangerang, Banten: Memasuki era teknologi informasi dan semakin cerdasnya masyarakat dalam menggunakan media sosial menjadi sangat penting bagi setiap orang-orang, lembaga, badan untuk menyikapi pergeseran paradigma ini.

Kegiatan yang mengangkat tema Sinergi Indonesia Menuju Era Komunikasi 4.0, sebagai mana Informasi global menjadi digital. Era ini ditandai dengan adanya sistem cyber-physical (sistem dunia yang menggabungkan dunia / internet dan dunia). Koneksi antar manusia, mesin dan informasi semakin tidak terbatas.

Acara Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) 2018 yang diadakan di Ballroom 3 hotel Novotel Tangerang Provinsi Banten pada hari Senin, 03/12.

Kita Harus mampu menyeimbangkan kemajuan teknologi yang begitu pesat, memungkinkan kita untuk dapat mensinergikan menyongsong era komunikasi 4.0 ini “Kata Staf ahli Presiden Jend. (Purn) Moeldoko yang membuka kegiatan secara resmi.

Dunia industri masa kini telah berkolaborasi dengan sistem tersebut dan melahirkan banyak hal baru di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Tak bisa dipungkiri, informasi merupakan elemen penting yang menjadi tolak ukur dalam perkembangan peradaban manusia sedari sebelum menjadi masa kini. Era ini pun memungkinkan manusia untuk memanfaatkan teknologi informasi tersebut secara maksimal.

Interaksi informasi antara individu global menjadi begitu masif di abad ke 20. Mengembangkan informasi dapat digunakan secara instan dengan menggunakan media teknologi informasi komunikasi yang terbarukan. “Kata Muldoeko lagi.

Dengan demikian, teknik berkomunikasi yang baik dan benar-benar memiliki peran penting dalam menentukan proses perjalana dan perkembangan informasi tersebut.

Setiap masyarakat dapat menjadi pewarta dalam setiap informasi, memungkinkan kita menyikapi dan menyaring setiap informasi yang berasal dari setiap masyarakat, oleh sebab itu perlu keseimbangan dan filter dalam setiap informasi yang muncul di media sosial.

Kegiatan yang diikuti oleh Kominfo dan Humas dari 34 Provinsi di Indonesia, dengan jumlah lebih kurang 500 orang tersebut juga digelar dialog dan seminar serta pameran.

Hadir pada acara pembukaan Menteri Pariwisata RI Arief Yahya, Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, dan Dirjen Informasi dan Komunikasi Kemen Kominfo RI Rosarita Nuken Widiastuti.
Sementara itu Dinas Kominfo dan Persandian Kampar Arizon, SE yang didampingi Kabid Sumber Daya Salmi Hadi dan Kasi Statistik Syamsul BahrI dalam pernyataan usai pembukaan aksi Sinergi ini merupakan tanggung jawab dalam menjalin Sinergitas untuk menyongsong Era komunikasi 4.0 ini. (Kominfo Kampar)