Pemerintah Kabupaten Kampar
Adat dan Budaya Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pemda

Buka Sosialisasi BPNT Plh. Bupati Kampar inginkan angka kemiskinan menurun

Bangkinang Kota – PLH. Bupati Kampar Yusri membuka secara resmi Sosialisasi Perluasan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahap II – 2019 yang dihadiri Wakil Kepala Bansos Provinsi Riau Imam Saputra, Irwan Annas kepala analisis system pembayaran Perwakilan BI Provinsi Riau, Kadis Sosial Amin Filda, Kapolsek se-Kabupaten Kampar, Camat, Kepala OPD dan Penerima BPNT yang diselenggarakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar,Selasa (16/7)

Pemerintah hari ini lebih nyaman memberikan bantuan langsung kepada masyarakat baik tunai maupun non tunai dimana lebih dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, apalagi beberapa institusi pemerintah baik Polri, ASN, perbankan ikut serta dalam pendistribusian maupun pendampingan.

“Kita akan terus perbaiki validasi data agar dapat disempurnakan dan menyerap secara menyeluruh fakir miskin dan duafa akan kita berikan kewenangan kepada Camat, Kades maupun pendamping, kita harapkan orang miskin di Kampar semakin berkurang” ungkap Yusri

Kalau kita mau dan sepakat kita satukan data agar mendapatkan hasil yang sempurna, kedepannya akan ada beberapa perusahaan yang mengembalikan lahannya kepada masyarakat seperti PTPN V dan Ciliandra dimana nantinya akan turut mengurangi jumlah ribuan angka kemiskinan di kabupaten kampar, perkembangan data penerima inilah yang kita harapkan akan semakin menurunkan angka kemiskinan di lapangan. tambahnya

Irwan Annas kepala analisis system pembayaran Perwakilan BI Provinsi Riau berkomitmen mengawasi penyaluran bansos di Kampar. Jumlah penerima program bantuan sosial dan subsidi meningkat secara signifikan selama 2019 yaitu sebanyak 186.501 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang menjadikan meningkatnya anggaran bansos nasional dari 19,3 T menjadi 32,7 T dimana untuk Riau sebesar 9,1 T.

“Untuk tahap ke II ini akan dilaksanakan di 5 Kabupaten, Kampar, Rohul Bengkalis, Indragiri Hilir, dan kepulauan meranti, dengan target launching BPNT pada bulan agustus 2019’ungkap Irwan.(DiskominfoKampar)

Related posts

Yusri Menghadiri Sekaligus Menjadi Saksi Nikah Dody Dwipa, SE dan Vivi Prestiwi, S. ST.

Supardi

Asisten Administrasi Umum Setda Kampar Pimpin Rapat Tim penyelenggaraan MTQ Ke-XXXVIII Tingkat Provinsi Riau

Supardi

PJ Bupati Kampar di Undang  ke Istana,
Presiden Jokowi Sampaikan beberapa point penting.

Supardi

Pj. Bupati Kampar Hadiri Hari Perpindahan Desa Pulau Gadang Ke-30 serta Festival Mangonang Kampuong Lamo

Supardi

Hari ini 4 perusahaan di desa Danau Lancang Tapung Hulu kembali di Segel Pemerintah Kabupaten Kampar

Supardi

Bupati Kampar : Pemkab Kampar Siap Sinergi dengan Pusat

Supardi