Pemerintah Kabupaten Kampar
BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Tapung

Sibuak, Tapung ; Keterpaduan program Desa dan program PKK harus dipadukan dalam mewujudkan tujuan dari PKK dan desa, karena ini saling berkaitan.

Oleh sebab itu sinergitas PKK dan Dess tak dapat dipisahkan karena memiliki tujuan yang sama.

Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK kabupaten Kampar Ny. Muslimawati Catur saat melakukan kunjungan kerja di desa Sibuak Kecamatan Tapung yang diadakan di kantor Desa Sibuak Kecamatan Tapung pada hari Kamis, 21/03.

Ditambahkan Muslimawati bahwa diminta kepada para kader dan kepala desa untuk saling sharing program dalam pembinaan masyarakat desa” Pinta Muslimawati yang dihadiri oleh Kepala Desa Sibuak dan kader PKK Desa dan Kecamatan Tapung tersebut.

Hal senada disampaikan oleh kepala desa yang di kunjungi yakni Desa Sibuak, Muizin Firmansyah adanya keterpaduan antara program PKK dan desa, namun kami di desa adanya keterbatasan dalam pembinaan dan program PKK, oleh sebab kami meminta pembinaan dari PKK kecamatan dan kabupaten” Kata Muizin.

Begitu juga disampaikan oleh kepala desa Sei Lembu Makmur Kawit Hudiantoro perlu pembinaan bagi para ibu ibu dan usahawan desa dalam pembinaan UP2K Desa, hal ini tentunya sangat berdampak dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di desa” Kata Kawit.

Karena potensi masyarakat sangat banyak tinggal pembinaan kita bersama.

Mendengar harapan dan permintaan dari para kepala Desa Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Muslimawati siap untuk melakukan pembinaan ke desa-desa, insyaallah kita akan melakukan pembinaan dan silaturahmi ke seluruh Desa yang ada di Kabupaten Kampar, karena setiap Desa memiliki potensial yang dapat di kembangkan.

Selanjutnya Ketua TP PKK menyerahkan bibit jeruk dan matoa masing-masing sebanyak 50 batang per desa.(diskominfo Kampar)

Related posts

Singkronkan Sekretariat, lokasi Lomba dan Pemondokan Kafilah.

Supardi

Bupati Kampar Hadiri Turnamen Bola Voli Di Desa Sibuak Tapung

Supardi

Pasha Ungu : Kami Tak Lupakan atas Kepedulian Kampar kepada Palu

Supardi

Disambut Meriah Oleh Masyarakat Sungai Rambai BKMT Serahkan Alat Penyelenggaraan Jenazah, Ketua BKMT Kampar ; Kembangkan Terus Ilmu Keagamaan.

Supardi

22 ASN Ikuti Seleksi Terbuka : Bupati Kampar :Bentuk Sumber Daya Kepemimpinan Profesional.

Supardi

Usai Kunjungan Bupati Kampar, Tim Stagas Covid-19 PSBM Lanjutkan Sosialisasi.

Supardi