Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Asisten II dan Anggota DPD RI Misharti Hadiri Tabliq Akbar Desa Alam Panjang
Agama BERITA Pemda Rumbio Jaya

Asisten II dan Anggota DPD RI Misharti Hadiri Tabliq Akbar Desa Alam Panjang

Rumbio Jaya – Tabliq Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, hadir Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM diwakili Asisiten II Setda Kampar Bidang Ekonomi dan Pembangunan Suhermi,ST dan Anggota DPD RI DR. Hj. Misharti,M.Si.

Maulid nabi yang mengundang sebagai penceramah Prof Dr Alaidin Koto, MA tersebut, dilaksanakan di Masjid Abdul Karim Desa Alam Panjang Kecamatan Rumbio Jaya, Ahad (9/10/2022).

Mewakili sambutan Pj Bupati Kampar,  Suhermi menyampaikan apresiasi dalam maulid nabi ini menghadirkan seorang Profesor dan anggota DPD RI Perwakilan Wilayah Riau.

Sesuai dengan tema “Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW, tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi ber Aklakul karimah”. Dengan demikian, Suhermi mengajak mari kita tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah swt.

Lebih lanjut, Suhermi juga mejelaskan bahwa    dengan kepemimpinan Dr Kamsol saat ini. Dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat, berbagai program sedang dijalankan melalui sektor pertanian, perikanan, perkebunan, serta pengembangan UMKM.

Sementara Kepala Desa Alam Panjang Mas’adi, S.Sos sedikit menyampaikan sambutan, dimana dalam kesempatan itu Mas’adi menyampaikan rasa syukur dan terimakaiah kepada seluruh pihak atas  terselenggara tabliq akbar itu.

Saat itu juga, Mas’adi menyampaikan kepada maayarakat bahwa terkait maraknya di Desa Alam Panjang kasus pencurian buah kelapa sawit. Maka pemerintah desa telah membuat  Peratusam Desa (perdes) tersebut.

Dalam perdes, apabila.kita semua melihat hal diatas segera laporkan ke RT, RW, Ninik Mamak sebelum sampai ke pemerintah desa. Karena apabila telah sampai kedesa, denda dalam perdes tersebut denda satu tandan buah sawit Rp 2 juta.(diskominfo/Mzk).

Related posts

lepas Peziarah Kubur Aghi Ayo Onam. Sekda Kampar : Mari kita Jaga dan Lestarikan Tradisi Turun Temurun ini.

Supardi

Manfaat Ekonomi dari Sampah, TP PKK Kampar Sosialisasi di 10 Kecamatan.

Supardi

Pj Bupati Kampar dan Anggota DPR RI Tinjau Lahan Padi Bertekhnolgi IPAT BO.

Supardi

Sekda Kampar Lantik 8 Pejabat Jabatan Administrator dan Pengawas Di Pemkab Kampar

Supardi

Bupati Kampar dan Ketua DPRD Tandatangani KUA-PPAS Perubahan APBD Kampar TA. 2020.

Supardi

Kampar Siap Dukung Pembangunan Proyek Strategis Nasional Jalan Tol Pekanbaru-Dumai

Supardi