Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Wisata Mulai Bangkit, Catur Ingatkan Tetap Jaga Protokol Kesehatan.
BERITA Birokrasi Ekonomi KATEGORI KECAMATAN Kesehatan Lingkungan Pembangunan Pemda Siak Hulu

Wisata Mulai Bangkit, Catur Ingatkan Tetap Jaga Protokol Kesehatan.

Kubang : Ditengah terpaan Covid-19 yang berdampak pada Berbagai sektor lini kehidupan, tak terkecuali pada dampak dan imbas dirasakan pada bidang periwisata, namun saat ini pariwisata mulai bangkit dan ini dapat memberikan multi efek dalam mendongkrak kembali ekonomi masyarakat.

Namun kami mengingatkan dengan tegas agar seluruh destinasi wisata agar dapat menerapkan protokol kesehatan, pengelola harus dapat menyediakan fasilitas Protokol kesehatan.

Demikian dikatakan Catur Sugeng Susanto SH, MH saat mengecek penerapan protokol kesehatan di Taman wisata Kebun Kasang Kulim Kubang Kecamatan Siak Hulu, Ahad, 04/07, pada kunjungan ini Bupati Kampar didampingi oleh Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Riau Suharyono, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril, S.STP.

Dikatakan Catur, pagi ini kita melakukan inspeksi mendadak ke tempat wisata untuk memastikan agar kebun binatang memberikan fasilitas protokol kesehatan covid-19 para pengunjungnya” Kata Catur lagi.

Ini semua dalam rangka penanggulangan dan menghentikan penyebaran penyebaran covid-19, ini harus menjadi tanggung jawab kita bersama bukan saja pemerintah tapi juga oleh masyarakat” Kata Catur lagi.

ini adalah satu-satunya aset wisata yang mengoleksi binatang-binatang yang dilindungi yang berada di wilayah kabupaten Kampar, destinasi wisata telah dibuka tapi tetap dengan penerapan protokol kesehatan yang baik, ini semua agar dilakukan pengelola tempat wisata sehingga tidak ada penumpukan pengunjung ini Tentunya bagian dari mempertahankan roda perekonomian masyarakat” Pinta Catur.

Sementara itu Hj. Rabaini isteri Alm. Usman pendiri kebun binatang kasang Kulim, pengelola Kebun Binatang Kasang Kulim menyatakan telah melaksnakan himbauan pemerintah Terkait dengan penerapan protokol kesehatan, disini kami mewajibkan pengunjung memakai masker dan menyediakan tempat cuci tangan serta petugas pengukur suhu badan, alhamdulilah ini telah berjalan selama Pendemi covid-19 ini ” Kata Rabaini. (Diskominfo Kampar)

Related posts

Pelayanan Kesehatan Dari TNI Untuk Masyarakat Di Tapal Batas Papua

Supardi

Syamsul Bahri ; OPD Harus Mengkaji yang mana Menjadi Kewenangan Kabupaten dan Desa

Supardi

Bupati Kampar Hadiri Ground Breaking SPAM Lintas Kampar-Pekanbaru.

Supardi

Peringati Tahun Bari Islam, Pj Bupati Kampar Temu Ramah dengan Masyarakat Pulau Permai

Supardi

Hapus Kemiskinan Ekstrem Di Kawasan Suaka Margasatwa Rimbang Baling, Pemkab Kampar Lakukan Rakor dengan BKSDA Riau.

Supardi

Dr. H. Kamsol, MM Sampaikan Laporan Evaluasi Tugas Sebagai Penjabat Bupati Kampar ke Mendagri.

Supardi