• Harapan Masyarakat Desa lubuk Siam terjawab setelah kunjungan Bupati Kampar
BERITA KATEGORI KECAMATAN Pariwisata Pemda Siak Hulu

Harapan Masyarakat Desa lubuk Siam terjawab setelah kunjungan Bupati Kampar

Siak Hulu – Harapan masyarakat Siak Hulu Kabupaten Kampar terutama di Desa Lubuk Siam akhirnya terobati setelah desanya dikunjungi oleh Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto di dampingi oleh Sekretaris Daerah Yusri, beberapa kepala OPD yang ikut mendampingi, Babinsa dan Babinkamtibmas serta Kepala Desa Lubuk Siam Amrijono, Teratak buluh yuniwir, tanjung balam sibus, Bupati Kampar yang baru saja melaksanakan acara di Kecamatan Tapung langsung turun ke Desa lubuk Siam untuk memberikan bantuan kepada 345 KK yang terdampak banjir, sebanyak 1420 paket sembako se-kecamatan Siak hulu dibagikan untuk 4 Desa, Kamis(19/12).
Menerobos genangan banjir yang hampir menutupi seluruh ban mobil SUV Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto sesampainya dilokasi Desa lubuk Siam langsung disambut masyarakat dan perangkat Desa, Catur langsung turun melihat rumah warga yang perabotannya masih ditinggikan akibat luapan sungai yang masuk kerumah warga sampai sepinggang dan masih ada bekasnya di dinding, selanjutnya memberikan pengarahan, nasihat serta membagikan bantuan untuk korban banjir.
“Lubuk Siam posisinya di pinggiran sungai Kampar dan posisinya rendah sehingga sangat mudah terdampak ketika sungai Kampar meluap, walaupun saat ini sudah surut namun masih ada beberapa yang tergenang karena posisinya di bawah, penanganan banjir saat ini cukup cepat dan preventif, mulai dari tanggap bencana, pendistribusian logistik, air bersih dan makanan bagi korban banjir.” Ungkap Catur
Masyarakat yang antusias mendengarkan nasihat dan arahan Bupati diberikan nasihat agar tabah dalam menghadapi ujian dan selalu bersabar karena memang kita tinggal di pinggir sungai, belum lagi curah hujan yang tinggi. Yang terpenting kita harus selalu bersyukur dengan keadaan ini, karena banjir masih bisa surut dan kita masih diberikan kesehatan untuk kembali menjalankan aktivitas serta kembali mencari rezeki untuk keluarga. Catur juga menegaskan bahwa pemerintah sangat tanggap terhadap masyarakat yang terdampak banjir dan siap untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Ada beberapa OPD yang difokuskan menangani masalah ini diantaranya BPBD, Sosial, Kesehatan sehingga kita dapat memberikan pelayanan yang cepat saat dibutuhkan masyarakat, beberapa upaya seperti menyiapkan dapur umum, posko kesehatan untuk penanganan kesehatan masyarakat baik saat banjir maupun penanganan pasca banjir. Ungkap Catur (DiskominfoKampar/DAT)