Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Muslimawati Catur Hadiri Rakornas PAUD dan HIMPAUDI.
BERITA JAKARTA KATEGORI NASIONAL Pendidikan

Muslimawati Catur Hadiri Rakornas PAUD dan HIMPAUDI.

Jakarta; Himpunan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) menyelenggarakan rapat koordinasi nasional (Rakornas) dengan tema Sinergi dan Kolaborasi Gerakan PAUD Berkualitas. Kegiatan ini dibuka oleh istri Mendikbud RI, Wida Muhadjir Effendy sekaligus mewakili Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK).

Bunda PAUD kampar Muslimawati Catur yang mengahadiri Rapat koordinasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan HIMPAUDI dalam rangka peningkatan pendidikan dan pemahaman terhadap anak yang dimulai dari yang diadakan di Hotel Grand Cempaka Jakarta pada hari Sabtu, 23/02.

Wida mengatakan, OASE KK memiliki berbagai program untuk dikerjakan tahun ini terkait pelatihan untuk guru atau murid PAUD. “Saat ini menciptakan dua bidang lagi yaitu tentang lingkungan yang mendukung pengumpulan sampah, dan tentang lingkungan hidup adalah gerakan menanam pohon,” kata Wida Muhadjir

Sementara itu, Ketua Umum Himpaudi, Netti Herawati mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini harus dibuat sebagai poros utama dalam pembangunan sumber daya manusia. Ia pun mendorong agar guru PAUD yang hadir dapat terus bersemangat dalam memberikan pendidikan terbaik untuk anak bangsa.

“Hal yang penting dari pembangunan PAUD adalah guru yang berkualitas,” kata dia.

Bunda PAUD Kampar Muslimati catur menambahkan Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD merupakan pelaksana yang penting dalam menumbuhkan kolaborasi, wawasan kebangsaan dan cinta budaya bangsa.” Tambahnya lagi yang mengikutkan PAUD dan himpaudH Kampar yakni Hj. NurNur A. BA, Atni Prawati. M.Ed, Mardiyah. S.Pd, dan Aida wisri lilla. S. Pd

Dikatakan Muslimawati Catur, PAUD dan Himpaudi telah melakukan berbagai kegiatan dalam mendukung terlaksananya pendidikan anak usia dini di kabupaten Kampar, ini tidak terlepas dari dukungan penuh dari Pemkab Kampar dan tokoh serta peduli pendidikan di Kabupaten Kampar.

Semoga dengan kegiatan Rakornas ini Makin meningkatkan kompetensi para pendidik dalam meningkatkan sumber daya Kampar yang dimulai sejak awal. (KominfoKampar)

Related posts

Resmikan Balai Adat Kenegarian Sekijang, Bupati Komit Terhadap Pembangunan dan Pelestarian Adat

harkur admin

Janda – Janda Miskin Tambang Dapatkan Bimbingan dan Bantuan UEP

Supardi

Penyuluh Pertanian, Kelompok Tani beserta KTNA gelar diskusi bersama Kadis Pertanian

Supardi

Bupati Kampar Lepas Ribuan Masyarakat Hadiri Millennial Road Safety Festival 2019

Supardi

Kunjungi Kampar, Komisi Informasi Riau Puji PPID Utama Kampar.

Supardi

Pelepasan Pegawai Pensiun, Masa Purna Tugas Bukan Akhir Berkontribusi Dalam Pembangunan.

Supardi