Pemerintah Kabupaten Kampar
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Politik

Sekda: “ Kawal 475.435 Suara, kita Harus Konsentrasi Demi Sukseskan Pemilu”.

Bangkinang Kota,- Demi mengawal 475.435 Suara Masyarakat Kabupaten Kampar pada pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif yang akan dilaksanakan 17 April 2019 mendatang, kita semua yang tergabung dalam tim pemantau pemilu harus berkonsentrasi penuh demi menyukseskan pemilu tersebut.
Begitu dikatakan Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar, Yusri.M.Si saat rapat bersama Tim Pemantau Pemilu yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Kampar, Jumat (15/2).
Ditambahkan Yusri, tugas kita sebagai tim pemantau adalah menyangkut semua hal-hal yang berkaitan dengan seluruh pelaksanaan pesta demokrasi dan tugas terberat kita adalah memastikan data wilayah yang berbatasan dengan daerah lain, seperti Kecamatan Siak Hulu.
“saya meminta kepada camat di wilayah Siak Hulu agar segera mengumpulkan kepala Desa, RT dan RW untuk memastikan berapa jumlah Daftar Pemilih tetap disana, agar nantinya kita bisa tau berapa jumlah pasti DPT didaerah tersebut” ujar Yusri.
Selain itu, menyangkut DPT yang berada di Lima Desa, Kita juga harus memastikan, karena secara administratif , wilayah Lima Desa sudah termasuk ke Kabupaten Kampar.
Pada kesempatan tersebut, Yusri berpesan, terkait dengan kesiapan masyarakat untuk memberikan hak suaranya, seluruh Camat diminta menghimbau kepada masyarakat agar menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya, jangan sampai partisipasi pemilih berkurang, untuk itu lakukanlah upaya-upaya agar masyarakat memberikan hak suaranya pada hari pemilihan nanti.
“kita semua berharap pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Kampar berjalan dengan baik dan lancar sebagai mana yang kita harapkan, untuk itu kita harus bekerjasama dengan semua pihak yang berwenang dalam rangka menyukseskan pelaksanaan pemilu ini agar berjalan baik dan lancar sebagaimana yang kita harapkan bersama. (Kominfo/humas)

Related posts

Peringatan HKN Ke-58, USAID Berikan Penghargaan Pada Agent Of Change Kabupaten Kampar

Supardi

Bina Langsung P2WKSS Pagaruyung, Muslimawati Minta Jalin Komunikasi instens Untuk wujudkan Program.

Supardi

Pendamping PKH Se-Kabupaten Kampar diminta Bekerja dengan Tulus Sepenuh Hati dan Profesional.

Supardi

Usai Tinjau Pasar Bangkinang, Pj Bupati Kampar Himbau Agar Sampah dapat Kembali di Tertibkan.

Supardi

Festival Maura Takus, Bangkitkan Kecintaan Terhadap Budaya Tradisional.

Supardi

Setelah Penantian 42 Tahun, Rimbang Baling Akan Segera Memiliki Akses Jalan

Supardi