Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Satgas Saber Pungli RI Akan Berkunjung, Pemkab Kampar Lakukan Persiapan.
Bangkinang Kota BERITA Ekonomi Pemda

Satgas Saber Pungli RI Akan Berkunjung, Pemkab Kampar Lakukan Persiapan.

Bangkinang Kota – Rapat persiapan penyambutan atas kunjungan Tim Saber Pungli RI yang akan hadir di Kabupaten kampar pada hari kamis tanggal 16 juni 2022 mendatang, rapat ini di pimpin oleh Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol MM yang di wakili kepala Inspektorat Febrinaldi Tri Darmawan S. STP. M.Si Dan didampingi oleh Wakapolres Kabupaten Kampar Kompol Rachmad M Salihi SIK. MH. Senin, 13/06/2022

Disampaikan Febrinaldi bahwa rapat ini merupakan persiapan atas kunjungan kerja Tim SATGAS Saber Pungli RI ( Pusat) ke UPP Saber Pungli Kabupaten Kampar

” Untuk memberantas pungli, berbagai langkah/ Skema akan terus kita terapkan, dan salah satunya nanti pada hari kamis mendatang Tim satgas saber pungli pusat akan melakukan kunjungan kerja ke kabupaten Kampar guna memberikan masukan.

Febrinaldi menjelaskan kunjungan tersebut nantinya akan di awali dengan pelaksanaan audiensi di kantor bupati kampar di lanjutkan kunjungan ke  Posko UPP Kabupaten Kampar setelah itu dilanjukan dengan kunjungan ke 3 OPD yang ada di kabupaten kampar yaitu Dinas Pertanahan, Dinas Pendidikan dan Dinas Perhubungan. ” Terang Kepala Inspektur

Sementara itu wakapolres Rachmad M Salihi, Satgas Saber Pungli mempunyai tugas melaksanakan pemberantasan pungutan liar secara efektif dan efisien dengan mengoptimalkan pemanfaatan personil, satuan kerja, dan sarana prasarana, baik yang berada di kementerian/lembaga maupun pemerintah daerah.

” Masyarakat dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media elektronik atau non elektronik dalam bentuk pemberian informasi, pengaduan, pelaporan, dan/atau bentuk lain sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dengan adanya kunjungan saber Pungli dari pusat ini semoga Pungli yang ada dikabupaten kampar nantik bisa kita selesaikan” Tutup Wakapolres ke semua Perwakilan OPD yang hadir.( Diskominfo Kampar)

Related posts

Stand Bazar Kabupaten Kampar Pada MTQ Ke-40 Rohil Di Banjiri Pengunjung

Supardi

Desa Pulau Gadang, Ikuti Kegiatan Evaluasi Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik Desa Tingkat Nasional tahun 2022.

Supardi

Kafilah Kampar Siap Raih Juara umum.

Supardi

DPPKBP3A Kampar Sosialisasi Kesehatan Reproduksi

Supardi

Bazar MTQ Akhirnya dilaksanakan di Jalan Prof. M.Yamin

Supardi

Pemkab Kampar Akan Bentuk Tim Percepatan Penanggulangan Kemiskinan

Supardi