Penjabat Bupati Kampar Dr. H. Kamsol Hadiri Wisuda XI Ahli Madya Dan Wisuda I Sarjana Terapan Polkam.

Pekanbaru – Penjabat Bupati Kampar Dr.H.Kamsol menghadiri wisuda XI Ahli Madya dan Wisuda I Sarjana Terapan Politeknik Kampar yang mana wisuda tersebut di laksanakan di Ballroom Hotel Grand Central Pekanbaru pada Sabtu, 8/10/2022. Adapun Wisuda tersebut bertemakan “Politeknik Kampar Siap Mencetak Sumber Daya Manusia Yang Unggul Dalam Pengembangan Produk Hilir Kelapa Sawit”

turut juga hadir pada wisuda Politeknik Kampar tersebut, Gubernur Riau yang di wakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Bagian Koordinator Widyaiswara Muhammad Yuzar M.Pd, Ketua DPW Apkasindo Riau K.H Suher, Direktur Politeknik Kampar Nina Veronika ST, M.Sc, Ketua Senat Politeknik Kampar Sri Wahyuni S.P, M.Si, Direktur Politeknik Bengkalis Jhoni Custer, Direktur Politeknik Caltex Riau Dr.Dadang Syarif S.Si, M.Sc, Pengawas Yayasan Datuk Tabano Nurbith S.IP, MH, Staf Ahli Bidang SDM Riadel Fitri dan seluruh wisudawan dan wisudawati Politeknik Kampar berserta orang tua nya.

Saat Sambutannya, Pj.Bupati Kampar Dr.H.Kamsol mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang berhasil meraih prestasi sebagai lulusan terbaik, semoga ilmu ananda semuanya bisa berguna bagi masyarakat kedepannya

” teruslah berprestasi, harumkan nama keluarga, almamater, dan bangsa Indonesia sebagai amal ibadah kepada allah swt, tuhan yang maha esa ” Ucap Kamsol

Dr.H.Kamsol juga mengatakan Politeknik Kampar saat ini banyak menghasilkan program Study Industri yang bisa diandalkan dalam lingkup wilayah Provinsi Riau. agar Polkam lebih di kenal di Indonesia, Kedepan kita harus lebih bisa melihat peluang untuk mengembangkan Polkam melalui produk yang di hasilkan dari pengolahan sawit.

Lebih lanjut, Pj.Bupati Kampar menyampaikan Pemerintah Kabupaten Kampar saat ini telah bekerja sama dengan badan riset dan inovasi ( BRIN ), salah satu lembaga Pemerintah non Kementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden Republik Indonesia

“Untuk itu, Kami berharap kedepan perlu kerja sama antar Polkam dengan Badan Riset dan Inovasi ( BRIN ) Indonesia, sehingga kita bisa membuat suatu produk yang akan dikelolah para mahasiswa nantinya” Tutup Kamsol.
(Diskominfo/Srn)