Jelang Ramadhan MTQ Naumbai Diikuti Kafilah dari 4 Kecamatan.

Naumbai, Kampar ; Dalam rangka Menumbuh kembangkan akan kecintaan terhadap Alqur’an desa Naumbai melaksnakan lomba Musabaqaah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang diikuti oleh 4 Kecamatan yakni Kecamatan Kampar, Kecamatan Kampa, Kecamatan Rumbio Jaya dan Kecamatan Rumbio Jaya dengan jumlah Kafilah sebanyak 21 Peserta dengan kategori Hafalan Yasin, Tilawah dan Cerdas Cermat, Kegiatan pembukaan ini yang diawali dengan pawai ra’ruf yang juga diikuti oleh masyarakat setempat, pembukaan diadakan di areal tribun tugu Welcome to Naumbai Kecamatan Kampar senen 21 / 03, kegiatan ini akan dilaksanakan setiap tahunnya di Desa Naumbai.

Camat Kampar Amri Yudo dalam arahannya menyatakan sangat mengapresiasi atas penyelenggaraan ini dalam rangka syiar Qur’an di Kecamatan Kampar dan Kabupaten Kampar pada umumnya, kami atas nama Pemerintah Kecamatan Kampar mengucapkan berterima kasih kepada seluruh komponen masyarakat dan seluruh panitia MTQ Kecamatan Kampar dan seluruh pihak pendukung yang telah mensupport dalam mensukseskan MTQ ini tingkat kecamatan tahun 2022″ Kata Amri Yudo.

Kades Naumbai Zulhasni, Sy menyatakan rasa gembira dan hari Alhamdulillah terlaksana kegiatan MTQ yang sangat di rindukan oleh masyarakat mulai dari tingkat  kelurahan dan kecamatan ini” Kata Zulhasni

MTQ ini dilaksankan untuk  menyiarkan, menumbuh kembangkan akan kecintaan terhadap Alqur’an, yang menjadi pedoman hidup kita” Kata Zulhasni.

Kecintaan terhadap Alquran khususnya kepada generasi muda selaku generasi penerus, Saya berharap ini tidak menjadi seremonial saja di pembuka.tapi menjadi darah daging kita di lingkungan masyarakat desa Naumbai” Katanya lagi.

MTQ ini dilaksanakan dengan di awali pawai taaruf dengan jumlah peserta lebih dari 400 orang  peserta lomba
MTQ tingkat kecamatan di desa Naumbai Kabupaten Kampar.selama 3  (tiga) dari tanggal 21 S/d 23 Maret 2022

Dikatakan Zulhasni MTQ ini diikuti 4 Kecamatan yakni Kecamatan Kampar, Kecamatan Kampa, Kecamatan Kampar Utara dan Kecamatan Rumbio Jaya dengan 21 Peserta dengan lomba Tilawah, Hafalan Yasin, Cerdas Cermat” Kata Zulhasni.

Sementara itu Laporan panitia Marzuki menyampaikan terima kasih kepada warga Naumbai dengan dukungan seluruh komponen masyarakat, lahhamdulillah terlaksana dengan baik samapi terlaksananya acara ini.

Smentara itu Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kampar Rahmat, S. Ag, M. Sy menyatakan harapan kepada peserta lomba ikutilah dengan baik dan bersungguh-sungguh, ini bisa melahirkan qori dan Qariah, Semoga desa ini dalam naungan Allah SWT, terhindar dari mara bahaya., bala bencana dan dalam rahmat serta lindungan Allah SWT ” Tutup Rahmat.
(Diskominfo Kampar)