Pemkab Kampar akan Bangun Rumah Singgah di Desa Lubuk Siam dan Desa Tanjung Balam

Siak Hulu – Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Dinas Sosial Kabupaten Kampar direncanakan akan melakukan pembangunan Rumah Singgah di Desa Lubuk Siam dan Desa Tanjung Balam yang diperuntukkan bagi seluruh masyarakat yang membutuhkan, Senin(21/6).

Bupati Kampar diwakili Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs.Muhammad M.Si melakukan peninjauan lokasi rencana pembangunan Rumah Singgah di Kecamatan Siak Hulu yakni Desa Tanjung Balam dan Desa Lubuk Siam yang setiap tahun daerah tersebut menjadi langganan banjir meliputi beberapa desa yang berada disekitarnya seperti Desa Lubuk Siam, Desa Tanjung Balam, Desa Teratak Buluh dan Desa Buluh Cina.

“Peninjauan lokasi pembangunan Rumah Singgah ini terkait kebutuhan masyarakat pada saat terjadi bencana maupun kegiatan sosial lainnya, dimana lokasi ini merupakan langganan banjir tahunan, sehingga diharapkan kedepannya masyarakat dapat diungsikan ke rumah singgah tersebut.” Papar Muhammad

Desa Lubuk Siam rencananya akan dibangun diatas lahan seluas 10 x 13 meter persegi, sementara di Desa Tanjung Balam di lokasi lahan seluas 15 x 15 meter persegi.(RlsDinSosKPR/DiskominfoKampar).