Bupati Kampar Lakukan Kunjungan Kerja Ke 5 Desa Dikecamatan Tapung Hulu.

Tapung Hulu ; Mendengar banyaknya permintaan masyarakat Tapung Hulu untuk ingin bertemu dan ingin menyampaikan aspirasi secara langsung tatap muka kepada Pemerintah kabupaten Kampar, untuk itu H. Catur Sugeng Susanto SH selaku Bupati Kampar langsung melakukan kunjungan kerja dan merealisasikan bantuan ke 5 Desa yang terletak di Kecamatan Tapung Hulu Kamis, 12/11/20.

Bupati Kampar Yang Hadir dengan seluruh Kepala Perangkat Daerah ini menyambangi satu persatu setiap desa, di awali dengan Desa Tanah Datar, Dimana Di Desa ini Catur Sugeng menyerahkan dana Mabiler yang berasal dari APBD Kabupaten sebesar Rp.1.245.000.000 yang diperuntukkan bagi 10 sekolah SD dan SMP yang ada di Wilayah Lima Desa Kecamatan Tapung Hulu,

Dilanjutkan ke Desa Intan Jaya dimana pada desa ini Bupati Kampar menyerahkan Bantuan 2 unit Ambulance yang peruntukkan bagi Desa Intan Jaya dan Desa Senama Nenek, Setalah itu Bupati Langsung mengunjungi Desa Muara Intan, di Desa ini Bupati Beserta seluruh Kepala OPD menyerahkan bantuan bibit Padi Gogo sebanyak 6 Ton untuk 50 Hektar Lahan, 30 Ton Pupuk NPK, Herbisida 450 Liter serta Pupuk Hayati 600 Liter, Pada Desa Muara Intan Ini Bupati Kampar Catur Sugeng juga langsung melakukan penanaman Benih Padi Gogo bersama seluruh masyarakat.

Setelah acara tersebut tanpa lelah Bupati Kampar langsung mengunjungi Desa Rimba Jaya dimana didesa ini bupati kembali menyerahkan 2 unit mobil Ambulance untuk desa Rimba Jaya Dan Desa Rimba Beringin yang langsung di terima oleh kepala Desa masing masing, Di desa ini juga Catur Sugeng Susanto langsung meresmikan Gedung Perpustakaan ( Jaya Pustaka ) milik Desa Rimba Jaya.

Dalam sambutannya Bupati Kampar mengatakan, saya sangat berterima kasih atas sambutan seluruh masyarakat disetiab Desa yang saya kunjungi, sehingga Kami bisa bersilaturahim dengan Bapak/Ibu sekalian. “Saya mohon maaf karena baru bisa datang pada hari ini, dikarenakan jadwal kegiatan kerja begitu banyak dan padat” ungkap Catur Sugeng

Catur Juga menyampaikan kunjungan kerja ini adalah bentuk sinergitas pemerintah dengan masyarakat, dimana kunjungan kerja ini dilakukan bukan hanya untuk menyerap aspirasi masyarakat saja tetapi juga untuk lebih mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat.

“Saat ini Kabupaten Kampar sudah mengalami banyak kemajuan, itu semua dikarenakan atas dukungan dari masyarakat dan pihak pihak terkaid, termasuk juga masyarakat yang berada di 5 Desa Kecamatan Tapung Hulu ini yang jaraknya Sangat jauh dari Pusat Kota, walaupun membutuhkan banyak proses, baik dari segi pembangunan infrastruktur maupun pembangunan lainya tapi dengan kerja sama ini semuanya dapat terwujud”. Tambah Bupati Kampar

Terakhir Bupati Kampar Catur Sugeng Tak henti hentinya mengingatkan Terkait wabah Covid-19 yang masih melanda beberapa wilayah diKabupaten Kampar,

“Saya meminta agar seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam penanggulangan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan 3M, Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menghindari kerumunan, semoga dengan terus menjalankan protokol kesehatan Wabah Covid-19 akan segera berakhir, khususnya di Kabupaten Kampar. Sehingga kita bisa kembali beraktivitas seperti biasa tanpa adanya pembatasan-pembatasan lagi,” tutup Datuk Tajo Batuah

Sementara itu Kepala Desa Rimba Jaya Teti Supriati, dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang kepada Bupati Kampar yang sudah berkenan hadir di 5 Desa Kecamatan Tapung Hulu ini dengan Kedatangan Bupati, diharapkannya dapat memberikan berbagai masukan terkait dengan pengembangan dan kemajuan desa nantinya.

“Saya merasa bersyukur dan berterima kasih, Pak Catur dapat meluangkan waktu untuk berkunjung ke desa kami. Saya berharap, dengan kedatangan bapak dapat memberikan masukan, saran, dan pandangan bagi perkembangan dan kemajuan di 5 Desa ini, serta bisa menerima dan Merealisasikan Aspirasi kami nantinya” ucap Teti. (Diskominfo/ Rby)