Pola Hidup Bersih dan Sehat Solusi Tekan Angka Stunting.

Perhentian Raja ; Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH yang ingin terus dekat dan selalu ingin melihat perkembangan Masyarakatnya , Hari ini Kamis 2/7/20 Catur Sugeng Susanto langsung membuka acara Konvergensi Intervensi Stanting, Acara yang dipusatkan dihalaman Kantor Desa Sialang kubang ini di awali dengan penyerahan  Paket Sembako secara simbolis oleh Bupati Kampar kepada anak yang menderita Locus Stanting dan terus menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan Tempat duduk di atur jaraknya

Saat memberikan arahan Bupati Catur Sugeng Susanto mengatakan” Sama sama kita ketahui Stunting dapat menjadi indikator rendahnya kualitas sumber daya manusia yang berpengaruh terhadap produktifitas dan pertumbuhan ekonomi suatu bangsa, Sehingga pencegahan dan penanggulangan stunting menjadi sangat penting. Mari kita terapkan pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan ini telah lama kita gelorakan melalui sosialisasi dari instansi terkait.

“Dalam pelaksanaannya, upaya konvergensi percepatan pencegahan stunting dilakukan mulai dari tahap perencanaan dan penganggaran, pelaksanaan, hingga pemantauan dan evaluasi.

Saya ingin Peran Seluruh Stekhorlder  Untuk menurunkan Angka Stanting Di kabupaten kampar dengan langsung Action,  dengan adanya kontribusi seluruh Stekholder untuk menurunkan angka stanting dari 20 % sampaii ke 14 %, untuk itu mari kita sama sama Action, dengan begitu angka stanting akan terus menurun seperti apa yang kita harapakan, dan sesuai dengan arahan President Joko Widodo.

Sementara itu Katiran Kepala Desa Sialang Kubang mengatakan ”  Dari 364 balita yang ada di Desa Desa Sialang Kubang ada 73 anak yang masuk lokus stanting, itu artinya masih ada 20% lebih anak anak yang ada didesa sialang kubang masih menderita locus stanting

” Dengan langsung Actionnya Bupati kampar beserta rombongan Saya berharap agar kedepan kesadaran masyarakat nantinya bisa di merobah pola pikirnya agar lebih menerapkan hidup sehat tambah Katiran

Hadir juga pada acara ini  Kepala Dinas Perikanan Usman Amin , Kepala Dinas PMD Febrinaldi Tridarmawan, Kepala Dinas kesehatan Dedi Sambudi, Kepala Dinas KB Edi Aprizal , Camat Perhentian Raja Serta seluruh Kaur desa Sialang Kubang Dan Masyrakat yang membawa anak untuk di periksa kesehatan dan di saksikan langsung oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH.(Diskominfo/Rby)