Bupati kampar hadiri Gelar Teknologi Tepat Guna XXI tahun 2019 di Bengkulu.

Bengkulu, Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG) merupakan perhelatan besar yang menjadi instrumen bagi inovator untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa melalui berbagai temuan yang berbasis kearifan lokal

Gelar Teknologi untuk tahun 2019 tingkat Nasional diadakan di Kota Bengkulu Provinsi Riau, ini merupakan ajang gelar tekhnologi yang dihasilkan oleh anak bangsa Indonesia, Bupati kampar yang dalam hal ini di wakili staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM setda kampar Suhermi,ST di dampingi kadis PMD yang diwakili sekretaris PMD kab.kampar menghadiri kegiatan yang dipusatkan di sport center pantai panjang Bengkulu pada hari Minggu, 22/9 kegiatan tersebut dihadiri Oleh mentri Pemberdayaan Desa Tertinggal (PDT) RI, Gubernur Bengkulu dan Gubernur se indonesia serta Bupati/walikota se Indonesia.

Gubernur Bengkulu dalam pidatonya mengucapkan selamat datang kepada Bupati/walikota se indonesia dan seluruh peserta TTG tingkat Nasional ke XXI tahun 2019 di bumi Raflesia yang kami cintai ini” Kata Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

“kegiatan ini juga merupakan salah satu ajang saling tukar menukar informasi antar daerah se indonesia, sebagai bentuk komitmen Pemprov Bengkulu terhadap produk dalam negri, kami akan menandatangani kesepakatan bersama tentang pengembangan produk industri dalam negeri” ujarnya lagi

Sementara itu Menteri PDT dan transmigrasi RI Eko Putro Sandjojo yang membuka secara resmi Gelar Teknologi Tepat Guna XXI 2019 , dalam sambutannya menyampaikan Bapak Presiden RI Joko Widodo telah menyalurkan dana desa sebanyak Rp. 527 triliyun, dimana seperti yang kita ketehui dana desa telah mampu meningkatkan pendapatan di desa sehingga dapat penurunan jumlah kemiskinan dan pengangguran di desa, apalagi kita barengi dengan teknologi,
Pencapaian itu tidak lepas dari partisipasi mulai dari gubernur sampai ke kepala desa” Kata Menteri PDT.

Sementara ituBupati kampar yang diwakili staf ahli bidang kemasyarakatan Suhermi, ST, MT usai pembukaan mengatakan sangat mengapresiasi terhadap pemerintah Bengkulu yang melaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama tentang pengembangan produk dalam negri, dimana daerah atau provinsi pertama yang membeli mobil ESEMKA sebanyak 16 unit” ungkap suhermi.

Pemkab Kampar sangat mendukung terhadap pengembangan dan inovasi dari masyarakat dan pelajar Kampar, semoga ini dapat melahirkan para pemikir dalam inovasi tekhnologi dari pelajar-pelajar Kampar, kita terus mendukung terhadap peningkatan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kampar” Tutup Suhermi (Diskominfo Kampar/humas)