Lomba burung Berkicau Camat Kampar Cup I diikuti peserta dari Riau dan Sumbar

Kampar – Camat Kampar Alkausar S.STP diwakili lurah air tiris Wira sastra S.STP, M.Si secara resmi membuka Festival Lomba Seni Burung Berkicau piala Camat Kampar Cup I yang diselenggarakan di lapangan Kantor Camat Kampar dan diikuti oleh ratusan peserta pecinta burung kicau dari 2 provinsi Riau dan Sumbar dengan menggunakan Event Organizer NZR Riau. Minggu(25/8)

Festival Lomba Seni Burung Berkicau Piala Camat Kampar Cup I memperlombakan beberapa kategori kelas pertandingan diantaranya Burung Kicau Murai Batu, Burung Berkicau Kacer, Love Bird, Serindit, Kapas Tembak, Kenari dan Konon.

Wira Sastra saat membuka Festival Lomba Seni Burung Berkicau Piala Camat Kampar Cup I berpesan kepada juri untuk memberikan penilaian yang sportif dan adil sesuai dengan kompetensi dan kemampuan burung serta dalam memberikan penilaian melihat kualitas burung yang berlomba bukan siapa pemiliknya.

“Selamat datang para peserta lomba kicau mania piala Camat Kampar Cup I selamat berlomba, kepada panitia dan juri agar dapat memberikan penilaian yang objektif dan adil berdasarkan kemampuan dan qualitas burung yang berlomba bukan berdasarkan siapa pemiliknya.”ungkap Wira

Selain perlombaan burung kicau ini yang diikuti peserta dari berbagai wilayah di Riau dan Provinsi tetangga Sumatera Barat dengan peserta ratusan orang, juga menjadi daya tarik bagi masyarakat yang ingin menonton dan meningkatkan ekonomi masyarakat di wilayah Kecamatan Kampar.(DiskominfoKampar/DAT)