Sah, Rapat Pleno KPU tetapkan Kursi Partai dan Anggota DPRD Kampar Pemilu 2019

Bangkinang Kota – Berdasarkan Hasil Sidang Pleno yang dilaksanakan KPU Kampar pada Senin malam 22 Juli 2019 maka telah ditetapkan jumlah kursi dan juga jumlah partai pengusung di Kabupaten Kampar yang berhasil menggirimkan anggotanya untuk ke DPRD Kampar, sidang disaksikan seluruh pengurus KPU, Bawaslu, masyarakat dan Perwakilan Partai di Aula Kantor Kampar, Selasa,(23/7)

Berita Acara ditandatangani oleh Ketua KPU, Bawaslu dan perwakilan dari Partai Nomor : 95/PL.01.8-BA/1401/KPU-Kab/VII/2019 tentang Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kampar Pemilihan Umum Tahun 2019.

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar telah menetapkan keputusan yang dituangkan kedalam Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar Nomor : 47/HK.03.1-Kpt/1401/KPU-Kab/VII/2019 Tentang Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik Peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kampar Tahun 2019.

Berikut Partai yang berhasil Meraih kursi di DPRD Kampar diantaranya PKB 1 kursi, Gerindra 6 Kursi, PDIP 4 kursi, Golkar 6 kursi, Nasdem 5 kursi, PKS 5 kursi, PPP 5 Kursi, PAN 5 kursi, Hanura 1, Demokrat 6 kursi, PKPI 1 kursi.

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar telah menetapkan keputusan yang dituangkan kedalam Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar Nomor : 48/HK.03.1-Kpt/1401/KPU-Kab/VII/2019 Tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kampar Dalam Pemilihan Umum Tahun 2019.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 1 diantaranya Gerindra Zumrotun, PDIP Ropii Siregar, Golkar Agus Chandra, Nasdem Kasru Syam, PKS Fahmil, Syafrizal Aziz, PPP Said Abdullah, PAN Diski, Demokrat Juswari Umar Said, PKPI Kardinal.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 2 diantaranya Gerindra Wilson Siregar, PDIP Hanafiah, Golkar Ramlan, Nasdem Mahmud Zainuri, PKS Syafrizal, PPP Jasnita Tarmizi, PAN M. Rizal Rambe, Demokrat Sunardi DS.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 3 diantaranya Gerindra Rahayu Sri Mulyani, PDIP Maju Marpaung, Golkar Harsono, Nasdem Bambang Hermanto, PAN M. Warit.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 4 diantaranya Gerindra M.Faisal, Golkar Syafii, Nasdem Anasril, Efrinaldi, PKS Zalka Putra, PPP Syafruddin, PAN Zulfan Azmi, Hanura Yuli Akmal, Demokrat Neflizal, Haswinda.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 5 diantaranya Gerindra Jama’an, PDIP Morlan Simanjuntak, Golkar Iip Nursaleh, PKS Ali Sobirin, PPP M. Ansar, Demokrat Toni Hidayat.

Berikut daftar calon terpilih Anggota DPRD KAMPAR dapil Kampar 6 diantaranya PKB Sukardi, Gerindra Jamris, Golkar Repol, PPP Habiburrahman, PAN Januar, Demokrat Haidanan Jupen.(DiskominfoKampar/DAT)