Masuki Hari Ke Tiga MTQ XXXVII Provinsi Riau, Kampar Ikuti 12 Cabang

Pekanbaru, memasuki Hari Ketiga pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVII Provinsi Riau Kontingen Kafilah Kabupaten Kampar akan mengikuti 12 cabang Lomba di berbagai lokasi di Pekanbaru hari ini. Sabtu, 15/12.

Hal tersebut dikatakan Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H. Yurmailis Saruji, SE dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar H. Alfian, M.Agdidampingi Sekretaris Kafilah Zulpaini S.Hi di penginapan Kontingen Kafilah Kabupaten Kampar.

Dijelaskannya, 12 cabang tersebut yakni Tahfiz 1 Juz Tilawah yang dilaksanakan di Masjid Al-falah atas nama peserta Adinda Mutaqimah, Tahfiz 5Juz Tilawah atas nama Hanifa Fanny Muharani yang diadakan di Masjid Al-falah, selanjutnya cabang Cacat Netra atas nama peserta Misrawati yang diadakan di Masjid Al-Mukhlisin, Cabang Tilawah Remaja atas nama Nurfitriani yang dilaksanakan di arena utama halaman mesjid annur.

Selanjutnya Qiraat Murattal Dewasa dengan nama peserta Sumarni, Khat Naskah atas nama Kurnia Ningsih, Khat Dekorasi atas nama Maratul Kamila, khat hiasan Mashaf atas nama Dian Saiful Rahman, Khat Kontemporer atas nama Hasanah yang digelar di Gedung Asrama Haji Antara.

Sementara untuk jadwal siang pukul 13.30 wib s/d 16.00 wib digelar lomba pada Cabang Qiraat Murattal Dewasa atas nama peserta Aidil Mursalim yang dilaksanakan di Masjid Al-Hidayah kantor Gubernur Riau, Tahfizd 30 juz di Mesjid Agung Arrahman dengan nama peserta Azriansyah, Qiraat Mujawwad dewasa di dengan nama peserta Damsir Ali dan Nurhasmi di arena utama Masjid Agung An-Nur Pekanbaru.

Yurmailis berharap kafilah Kampar terus bersemangat dan dapat meraih yang terbaik pada MTQ tahun 2018 ini serta mampu membawa Kampar meraih juara umum.

“setelah dua hari ini kita melaksanakan dan mengikuti berbagai cabang, memasuki hari ketiga Alhamdulillah kafilah Kampar pada hari ini kita mengutus sebanyak 12 cabang,
Tekad kita juara umum pada MTQ tahun ini, jadi pesan saya kepada Kafilah agar terus semangat dan menjadi yang terbaik, kita yakin bahwa kita bisa membawa Kampar meraih juara umum.”ucap Ketua LPTQ Kabupaten Kampar ini dengan semangat dan penuh keyakinan.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar H. Alfian, M.Ag mengatakan Alhamdulillah kita banyak mengurus Peserta Kampar untuk lomba pada hari ini,dan hasil lomba kemarin kita telah masuk ke Babak final sebanyak 11 Cabang, semoga pada lomba hari ini kafilah Kampar juga dapat mengutus Peserta menuju Babak final”Kata Alfian yang didampingi oleh segenap pengurus, pelatih dan official (Kominfo/Humas)