• Jadi Pemateri, Kadis Sosial Motivasi KPM pada Asesmen Pemberdayaan Masyarakat
Bangkinang BERITA Pemda

Jadi Pemateri, Kadis Sosial Motivasi KPM pada Asesmen Pemberdayaan Masyarakat

XIII Koto Kampar – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs. Muhammad M.Si menjadi pemateri pada asesmen pelatihan pemberdayaan masyarakat di Desa Koto Masjid Kecamatan XIII Koto Kampar yang dilaksanakan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Padang, Selasa (27/7).

Dalam pemaparannya Kepala Dinas Sosial Drs.Muhammad M.Si memberikan motivasi dan menjabarkan wujud hadirnya peranan pemerintah dalam mendukung peningkatan ekonomi masyarakat melalui program PKH dimana kepada setiap penerima manfaat diberikan penyuluhan dan didorong agar berkembang menjadi lebih baik sehingga mampu secara mandiri untuk lepas dari bantuan sehingga dapat dimanfaatkan bagi penerima manfaat lainnya yang masih membutuhkan.

Asesmen pelatihan pemberdayaan masyarakat merupakan pemetaan kebutuhan dan potensi untuk terkuasainya kecakapan hidup,keterampilan (life skill) sebagai upaya menciptakan kemandirian peserta pelatihan dalam pemenuhan kebutuhan dasar sebagai peningkatan taraf hidup secara berkelanjutan. Tambah Muhammad

Asesmen pelatihan pemberdayaan masyarakat dilingkungan wilayah kerja BBPPKS Padang tersebut juga dihadiri oleh Kepala BBPPKS Padang Dr. Hasim , M.Si dan rombongan, Kabid Linjamsos Hj Rosmiati SH, dan peserta asesmen diantaranya Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH), Fasilitator, Pelaku Usaha, unsur Dinas Sosial ,DPMD,Disperindag dan lainnya.(Diskominfo Kampar)