• Buka Wirid Gabungan Forsimat di mesjid Al-Furqon Bangkinang Kota, Staf Ahli Bupati : Wujudkan Kampar Sebagai Negeri Serambi Mekkah Riau.
Agama Bangkinang BERITA Pemda

Bangkianang kota –  Kampar merupakan negeri yang agamis, masyarakatnya yang beradat menjadikan Kampar yang dijuluki sebagai negeri serambi Mekkahnya Provinsi Riau, untuk itu sebagai wujudnya mari terus kita hidupkan syiar agama dan meningkatkan ibadah kita dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah 2 tahun forum silaturahmi ta’lim (forsimat) Bangkinang Kota fakum di sebabkan oleh covid-19 pada hari ini forsimat membuat acara pelaksanaan Pembukaan Wirid Gabungan Forum Silaturahmi Majelis Ta’lim (Forsimat) yang di pusatkan di mesjid Al-Furqon jalan kartini Kecamatan Bangkinang kota, 22/07/2022.

Pj Bupati Kampar Dr. Kamsol yang dalam hal ini di wakili Staf ahli masyarakatan dan SDM Riadel fitri,SP, M.Si dalam sambutan menyampaikan  kepada majelis ta’lim yang hadir beliau menyampaikan luar biasa yang datang dalam acara ini di harapkan forum silaturahmi majelis ta’lim ini bisa berkiprah ke depannya, Riadel Fitri juga membuka secara resmi forum silaturahmi majelis ta’lim kecamatan Bangkinang Kota , beliau mengatakan semangat berta’lim,wujudkan kabupaten kampar serambi mekkah Provinsi Riau

Dalam hal ini penceramah di isi oleh ustad Dr.H.Syarul Aidi Ma’azat,Lc,MA memberikan saran kepada majelis ta’lim yang hadir “berilah tema-tema dari acara setiap majelis ta’lim yang berbeda kajian-kajiannya ” beliau juga berharap setelah di resmikan forsimat ini jaga sliaturahmi kita dan selalu kompak bersama majelis ta’lim lainnya dalam Forum silaturahmi majelis ta’lim,dan mendukung forum silaturahmi majelis ta’lim kecamatan Bangkinang Kota ini.

Bustami selaku ketua Forsimat mengatakan luar biasa dengan datangnya 51 majelis ta’lim yang hadir pada acara pembukaan wirid gabungan forum silahturahi majelis ta’lim, ketua forsimat Bustami “Berharap kepada seluruh majelis ta’lim di bangkinang kota agar dapat aktif lagi melaksanakan majelis ta’lim di mesjid masing-masing dalam sebulan sekali dan selalu bersemangat dalam berkumpul dan bersilaturahmi Dalam Forsimat”

Pengurus mesjid al-furqon mengatakan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh bapak- bapak dan ibu-ibu majelis ta’lim yang hadir dalam acara pembukaan wirid gabungan forum silaturahmi majelis ta’lim, dan menjelaskan tentang keadaan mesjid semoga berkumpulnya kita disini kita jaga silaturahmi kita

Camat Bangkinang Kota Minda, SH memberi sambutan pada acara pembukaan wirid gabungan forum silaturahmi majelis ta’lim, semoga forsimat ini menjaga silaturahmi kita dan menambah ilmu agama kita dengan ta’lim ini,beliau menyapaikan juga program yang di smpaikan dari bapak Pj Bupati Kampar kepada camat bangkinang kota yaitu program kota tanpa Kumuh (kotaku)

Hali ini hadir Pj bupati kampar yg dalam hal ini di wakili Staf ahli masyarakatan dan SDM Riadel fitri,SP,M.Si,Anggota DPR RI Dr.H.Syarul Aidi Ma’azat,Lc,MA, Camat bangkinang kota Minda,SH, Ketua forsimat Bustami hasim, kapolsek bangkinang kota yang di wakili, danramil yang di wakili, pengurus mesjid Al-furqon,seluruh ketua Pengurus mesjid kecamatan bangkinang kota dan 51 majelis ta’lim kecamatan bangkinang kota,