• Kunjungan yang kedua, ATPUSI Riau serahkan bantuan ke Dispersip Kampar.
Bangkinang BERITA Pemda

Kunjungan yang kedua, ATPUSI Riau serahkan bantuan ke Dispersip Kampar.

Bangkinang Kota- Demi kemajuan Perpustakaan yang ada di Kabupaten Kampar, Dinas perpusatakaan dan kearsipan siap berkolaborasi dengan berbagai pihak salah satunya dengan Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia (ATPUSI) Riau dalam kolaborasi ini kita berharap tercapainya cita-cita mulia mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan amanat Undang- Undang Dasar Negara Republik Indonesia, ini merupakan kunjungan yang ke dua ke Dispersip Kampar sekaligus memberikan bantuan kepada Dispersip Kampar berupa buku dan rak buku, yang diserahkan langsung oleh ketua ATPUSI RIAU Latif, M.Pd pada Rabu siang (15/06/2022).

Ir. Nurhasani, MM selaku kepala Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan Kabupaten Kampar yang menerima langsung bantuan mengucap syukur atas perhatian ATPUSI Riau terhadap pustaka Kabupaten Kampar, menurutnya ini sebuah langkah bagus untuk perpustakaan yang ada di Kampar kedepanya dengan melibatkan semua pihak,” kita berharap kemajuan di bidang pusataka yang merupakan cita- cita besar kita dapat terwujud” tutur Nurhasani.
Langkah ini diambil Nurhasani sebagai sharing ilmu apa yang menjadi kekurangan selama ini dapat dibenahi dengan segera  apakah itu dari segi pelayanan maupun koleksi buku hingga outputnya menciptakan pustaka sebagai rumah ilmu pengetahuan yang nyaman bagi pemustaka.

Senada dengan apa yang disampaikan Nurhasani, ketua ATPUSI RIAU Latif, M.Pd juga mengapresiasi langkah yang diambil Nurhasani, baginya dengan semangat dalam memajukan pustaka adalah hal yang paling bernilai, karena kemajuan pustaka merupakan barometer tingkat kemajuan suatu bangsa, dari pustakalah lahir orang- orang hebat dan untuk itu perlu adanya daya tarik lebih dalam menarik pemustaka,” insya allah kami siap berkoordinasi dan sharing ilmu dengan Dispersip Kampar, kami akan selalu mensupport langkah yang diambil oleh Dispersip Kampar, dan terimakasih kepada ibu Kadis yang sangat pro aktif dalam pengembangan pustaka semoga pustaka kampar jaya kedepanya” ucapnya.
Tambahan informasi bahwasanya Dispersip Kampar sedang gencar melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun non pemerintah untuk kemajuan pustaka Kampar(Diskominfo Kampar /Dispersip Kampar).