• Anggota Komisi IV DPRD Kampar Upayakan Rencana Rehab dan Pengadan Mobiler SDN 017 Kualu
BERITA DPRD KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda Pendidikan Tambang

Tambang – Melihat postingan akun Facebook Kepala Sekolah SD N 017 Desa Kualu Kecamatan Tambang Anggri Septari, Haswinda,S.Ag Anggota DPRD Kabupaten Kampar langsung tinjau keadaan sekolah tersebut.

Haswinda Politisi Demokrat yang melihat keadaan sekolah melalui media sosial tersebut, usai mengikuti Musyawarah Cabang (Muscab) serentak se-Provinsi Riau di Kota Dumai, langsung ke sekolah tersebut.

Sesampai disekolah, Haswinda disambut Kepala Sekolah Anggri Septari dan guru lainnya mendampingi beliau melihat keadaan sekolah yang loteng sekolah lapuk, rusak dan berjatuhan. Begitu juga dengan mobiler yang kurang layak dipergunakan lagi.

Melihat kondisi tersebut, Haswinda menyampaikan bahwa dalam APBD murni nantinya akan mengupayakan mengusulkan untuk mobiler melakui Dinas terkait, baik nantinya dengan menggunakan APBDP 2022 maupun Dana Alokasi Khusus.

Sementara untuk rehap atau renopasi ruang kelas tersebut akan diupayan pada APBD Murni tahun 2023. Untuk itu, dalam peningkatan sumber daya manusia di kabupaten kampar, maka ini menjadi rugaa kita berasma antara DPRD dan Pemerintah Daerah melalui Dinas terkait.”pinta Winda”.(Diakominfo Kampar)