• Buka FGD Jaminan Sosial Non ASN, Bupati Kampar : Pemkab Kampar Komit terhadap Jaminan Sosial, Pendidikan dan Kematian Bagi Non ASN.
Agama Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pembangunan Pemda Pendidikan Peristiwa

Bangkinang Kota – Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, MH membuka secara resmi Forum Grup Diskusi (FGD) manfaat perlindungan Tenaga Kerja bagi Non Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Kampar. FGD tersebut ditaja oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Tenaga Kerja Kabupaten Kampar. Kegiatan tersebut dipusatkan di ruang Rapat lantai III Kantor Bupati Kampar pada Selasa (12/10/2021).

Hadir dalam FGD manfaat perlindungan Tenaga Kerja tersebut diantaranya Direktur Wilayah Kanwil Sumbar Riau BPJS Ketenagakerjaan Eko Yuyulianda, Kepala Kantor Cabang Pekanbaru  Anwar Hidayat, Kepala Kantor Kampar, serta Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, beserta penerima santunan dari BPJS Ketenagakerjaan.

Selain membuka FGD Manfaat perlindungan Ketenagakerjaan, Bupati Kampar juga menyerahkan secara simbolis santunan diantaranya Diki Yoga Pratama putera Almarhum Kiki Kumala Sari menerima santunan beasiswa sebesar Rp. 79, 500, 000, penyerahan santunan ahli waris Andrew Lisa Putera, Zalfran Deswan Alfarizi 42, 000,000, dan penyerahan ahli waris almarhum Kiki Kumala Sari sebesar Rp.42 juta

Dalam arahannya Bupati Kampar H.Catur Sugeng Susanto SH,MH menyampaikan bahwa Jaminan Sosial Tenaga Kerja sangat penting, Pemerintah Daerah sangat mendukung adanya jaminan sosial yang berguna untuk memberikan kenyamanan bagi tenaga kerja non ASN di Kabupaten Kampar. Selain itu dirinya memandang pentingnya Diskusi agar karena melalui Forum Diskusi ini  kita bersama–sama  mengerti dan paham akan manfaat perlindungan BPJS Ketenagakerjaan dan semua OPD nantinya bisa mengambil langkah–langkah strategis dalam rangka memberikan jaminan perlindungan  bagi Pegawai Pemerintah Non ASN yang berada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kampar, serta Mitra ataupun pemangku kepentingan yang terkait dengan OPD masing-masing” Kata Catur.

“Forum Diskusi ini sangat penting untuk dilaksanakan, karena melalui Forum Diskusi ini  kita bersama–sama  mengerti dan paham akan manfaat perlindungan BPJS Ketenagakerjaan dan semua OPD nantinya bisa mengambil langkah–langkah strategis dalam rangka memberikan jaminan perlindungan  bagi Pegawai Pemerintah Non ASN yang berada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kampar” ujar catur

Selanjutnya Direktur Wilayah Kanwil Sumbar Riau BPJS Ketenagakerjaan Eko Yuyulianda mengatakan  Berdasarkan sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2021 dan permendagri Nomor 27 tahun 2021. bahwa  Jaminan sosial adalah salah satu bentuk perlindungan sosial untuk menjamin seluruh rakyat agar dapat memenuhi kebutuhan dasar hidup yang layak. Penyelenggaraan program jaminan sosial merupakan program strategis nasional yang pelaksanaannya merupakan tanggung jawab negara.

Selain itu manfaat BPJS adalah sebagai bentuk kepedulian Kabupaten Kampar terhadap perlindungan tenaga kerja di lingkungan pemerintahan, maka kita semua wajib berkomitmen melindungi seluruh Pegawai Pemerintah dengan status Non Aparatur Sipil Negara Kabupaten Kampar dalam program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM) BPJS Ketenagakerjaan

(Diskominfo Kampar /SN)