• Hadapi MTQ XXXIX Riau 2021, Pemkab Pelalawan Kunjungi Kampar,
Agama Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Hadapi MTQ XXXIX Riau 2021, Pemkab Pelalawan Kunjungi Kampar,

Bangkinang Kota : Atas Kesuksesan pelaksanaan MTQ XXXVIII Provinsi Riau tahun 2019 di Kabupaten Kampar menjadi perhatian bagi tuan rumah MTQ XXXIX Provinsi Riau yakni Kabupaten Pelalawan, hal tersebut diketahui saat Bupati Kampar yang diwakili oleh Asisiten III Administrasi Umum Drs. Syamsul Bahri, M.Si yang didampingi Kabag Protokol Kabupaten Kampar Irwan AR kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kampar Syafrizal, Bagian Kesra Setda Kampar, serta Dinas Perkim Kabupaten Kampar menerima Kunjungan Kerja Wakil Bupati Pelalawan Drs. H. Zardewan, MM beserta rombongan di Lantai II Ruang Rapat Bupati Kampar, Jumat (09/01/2021) Terkait persiapan Penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Provinsi Riau ke XXXIX Tahun 2021 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Pelalawan.

Wakil Bupati Pelalawan Zardewan menyampaikan, bahwa dalam mempersiapkan penyelenggaraan MTQ Ke XXXIX Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang sebentar lagi insya allah akan dilaksanakan MTQ di akhir bulan Maret 2021 ini, untuk itu Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengunjungi Kabupaten Kampar untuk melihat bentuk teknis dan juga pengalaman Kabupaten Kampar dalam persipan yang dilakukan dalam penyelenggaran MTQ Ke XXXVIII Provinsi Riau Tahun 2019 yang telah sukses dilaksanakan oleh Kabupaten Kampar pada tanggal 23 s/d 30 November 2019 yang lalu.
Zardewan juga Sampaikan, dengan Kunjungan ini kami juga berharap dukungan dan support dari pemerintah Kabupaten Kampar dalam Penyelenggaraan MTQ Ke XXXIX Di Kabupaten Pelalawan nantinya agar terlaksanakan kegiatan ini dengan baik dan sukses sehingga terwujudnya masyarakat yang Qur’ani baik dalam membaca maupun dalam pengamalkan.
Selanjutnya Asisten III Admitrasi umum Drs. Syamsul Bahri M.Si megucapkan selamat datang di Kabupaten Kampar semoga pertemuan dan silaturrahmi kita ini mendapatkan keberkahan dan ridho dari Allah SWT.

Dalam penjelasannya, Syamsul bahri menyampaikan kesiapan teknis secara umum dan juga pengalaman Kabupaten Kampar Dalam Penyelenggaran MTQ Ke XXXVIII Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019 yang lalu dan Alhamdulillah Kabupaten Kampar Sukses dalam penyelenggaraan dan juga sukses prestasi.

Syamsul Bahri juga sampaikan terhadap kesiapan dalam bentuk teknis maupun kesiapan lainnya seperti kesiapan dalam bidang musabaqoh, bidang tempat, bidang penghakiman, bidang acara, dan bidang persiapan lainnya.