• Tanggap Karhutla, Bupati dan Forkompimda Tinjau Karhutla di Langgini Bangkinang Kota.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Lingkungan Pemda

Bangkinang Kota ; Usai pelantikan Kepala Desa di Kantor Bupati Kampar, mendapat laporan dari instansi terkait Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto meluncur ke lapangan meninjau kebakaran yang terjadi di Langgini Kecamatan Bangkinang Kota pada hari Rabu, 26/02.

Meski dalam kesibukan acara yang telah teragenda dan dengan stelan pelantikan kepala Desa Bupati Kampar bersama dengan Kapolres Kampar AKBP Muhamad Khalid Dandim 0313/KPR Letkol Aidil Amin dan Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal melakukan peninjauan ke lokasi kebakaran.

” Kita sangat Serius dan tanggap dan bertindak cepat terhadap Karhutlah yang terjadi” Kata Catur Sugeng Susanto, SH.

Dan kepada masyarakat agar terus berhati-hati karena berdasarkan prediksi akan terjadi musim panas, namun demikian tentunya kita terus waspada terhadap kemungkinan kebakaran lainnya” Tambahnya lagi.

Sementara itu Kapolres Muhammad Khalid sebab Kebakaran terjadi di Langgini masih dalam penyelidikan” Kata Muhammad Khalid.

Sementara Dandim Kampar Letkol. Inf. Aidil Amin agar masyarakat jangan membakar lahan Karena ini akan ada konsekwensi dan bertentangan dengan aturan yang berlaku” Kata Aidil Amin.

Terakhir Bupati Kampar menghimbau agar tetap waspada, insyaallah Pemkab, TNI dan Polri tetap bersinergi terhadap panggulangan Bencana di Kabupaten Kampar” Tutup Catur.(Diskominfo Kampar)