• Sukses Pelaksanaan MTQ 38 Riau, Pemkab Kampar Mulai Bicarakan MTQ Kabupaten Kampar ke 51 Tahun 2020.
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pemda

Bangkinang Kota : Setelah sukses melaksanakan MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau tahun 2019, kini Pemkab Kampar telah memulai pembicaraan guna mengahadapi MTQ Tingkat Kabupaten Kampar yang ke 51 tahun 2020.

Untuk setakat ini pembahasan Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Kampar tersebut dilakukan oleh Kepala Bagian Kesra Setda Kampar dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) dan Kementerian Agama Kabupaten Kampar. yang diadakan di Ruang Kepala Bagian Kesra Setda Kampar di Komplek Kantor Bupati Kampar pada hari Senin, 13/1/20.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Bagian Kesra Setda Kampar H. Yurnalis, Kepala LPTQ Kampar H. Yurmailis Saruji, SE dan Kasi Bimas Kemenag Kampar H. Maswir dan para staf dari LPTQ,Kesra dan Kamenag Kampar.

“Belum lama pelaksanaan MTQ ke 38 Provinsi Riau di kab Kampar yang telah terukir sukses pelaksanaan danjuga memperoleh/meraih prestasi pemuncak yakni sebagai juara umum, kini dihadapkan pula pelaksanaan MTQ kabupaten Kampar yang ke 51″ Kata Kabag Kesra Yurnalis.

Untuk tahap awal ini kita telah memulai membicarakan bersama dengan LPTQ dan Kementerian Agama Kabupaten Kampar, Tempat, tanggal pelaksanaan dan untuk berikutnya akan kita laporkan ke Bupati Kampar” Kata Yurnalis lagi.

Ditambahkan Yurnalis dari Informasi awal bahwa pelaksanaan MTQ kita jadwalkan pada April 2020 bertempat di eks Purna MTQ 38 2019, Hal ini penting di lakukan diskusi, konsultasi dan koordinasi mengingat menurut rencana pelaksanaan MTQ ke 51 Kab Kampar akan dilaksanakan Iebih awal dari pada tahun-tahun sebelumnya, tentunya melalui pemikiran dan pertimbangan berbagai hal termasuk hasil rakerda LPTQ Kabupaten Kampar beberapa waktu yang lalu termasuk juga memikirkan tempat pelaksanaan MTQ ke 51 maupun terhadap kecamatan sebagai tuan rumah” Tambahnya lagi.

Sementara itu Ketua LPTQ Kampar H. Yurmailis Saruji dari hasil bincang tersebut bahwa pelaksanaan MTQ direncanakan akan dilangsungkan di bulan April tahun ini(2020) bertempat dilokasi purna MTQ Provinsi Riau ke 38 di lapangan merdeka Bangkinang Kota” Kata Yurmailis.

Ini tentunya akan bertujuan untuk segera mempersiapkan Kafilah kecamatan, sembari mempersiapkan Kafilah Kabupaten Kampar untuk MTQ Provinsi Riau ke 39 tahun 2020 di Kabupaten Pelalawan” Tambah Yurmailis lagi.

Sementara Kamenag Kabupaten Kampar yang diwakili Kasi Bimas H. Maswir MA menyatakan tentunya jika jadwal telah kita peroleh tentunya kita akan mempersiapkan terkait teknis lomba dan juri untuk MTQ Kecamatan dimaksud, tentunya kita akan berkoordinasi dengan Pemkab Kampar dan LPTQ Kampar” Tutup Maswir.(Diskominfo Kampar)