Pemerintah Kabupaten Kampar
  • Home
  • BERITA
  • Lubuk Siam Pasca Banjir, Aktifitas Mulai Kembali Normal.
BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda Peristiwa Siak Hulu

Lubuk Siam Pasca Banjir, Aktifitas Mulai Kembali Normal.

Siak Hulu : Kondisi Desa Lubuk Siam kecamatan Siak Hulu mulai kembali Normal, namun Pasca Banjir ada beberapa yang menyebabkan beberapa kerusakan dan dampak kesehatan masyarakat. Namun secara umum berkat kepedulian dan sumbangsih dari seluruh elemen rutinitas masyarakat sudah dapat berjalan Normal.

Seperti yang dikatakan oleh Kepala Desa Lubuk Siam Kecamatan Siak Hulu Amri Jhono, S. Pd melalui wa pada hari Jum’at Pagi 03/01.

Dikatakan Amri Jhono pasca Banjir yang melanda Kabupaten Kampar beberapa hari kemarin telah menyababkan beberapa kerusakan seperti aspal jalan yang terkelupas karena tergerus air” Kata Amri Jhono.

Begitu juga terhadap beberapa penyakit yang dialami masyarakat pasca banjir seperti gatal-gatal, demam dan mencret, Alhamdulillah hal ini telah tertangani oleh tim kesehatan dari Kecamatan dan Kabupaten” Tambah Amri Jhono.

Sementara untuk jalan yang tergerus atau bahu jalan yang terkikis air, perangkat desa bersama dengan masyarakat telah melakukan gotong royong” Tambahnya lagi.

Kami atas nama masyarakat desa Lubuk Siam mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemprov Riau,Pemkab Kampar, Kecamatan Siak hulu, TNI/Polri, para pengusaha, pihak swasta yang telah peduli terhadap Banjir di Lubuk Siam seperti pemberian obat, penyaluran air bersih, pelayanan kesehatan dan bantuan Sembako” Tambah Amri Jhono lagi.

Terhadap dampak Ekonomi masyarakat juga berimbas seperti matanya beberapa komoditi pertanian masyarakat seperti pisang yang mati, buah sawit yang membusuk, yang saat ini diandalkan masyarakat adalah nelayan di sungai Kampar” Tambah Amri Jhono.( Diskominfo Kampar)

Related posts

Bupati Kampar Buka Bimtek Pengamanan Informasi Dan Pengelolaan Email Diskominfo

Supardi

Puskesmas Tapung Hilir I Mulai Tampung Pasien Covid-19.

Supardi

Sukses Bina Industri Pengolahan Madu “Wilbi” Kuok Bupati Terima Anugerah Paramakarya Tahun 2019.

Supardi

Kabupaten Kampar Kembali Raih Opini WTP Kelima Kali Berturut Turut dari BPK Perwakilan Riau

Dino Aritaba

GOW Kab. Kampar Wujud Kepedulian Terhadap Kesehatan Masyarakat Melalui Sunnat Massal Di Desa Koto Tuo.

Supardi

Canangkan Kampar 2022 Bebas Pasung, Dedy Sambudi: Mari Memanusiakan Manusia.

Supardi