• Lantik 11 Bunda PAUD Kecamatan. Muslimawati Catur: Peran Penting Bunda PAUD dalam. Mencetak Generasi Emas.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda Pendidikan

Bangkinang Kota; Setelah dilantik sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kampar Muslimawati Catur kembali melantik sebanyak 11 Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Kampar. Bertempat di Rumah Dinas Bupati Kampar pada hari Kamis, 12/12 Muslimawati melantik Bunda PAUD Kecamatan yang akan membesarkan Pendidikan PAUD di daerah yang bersentuhan langsung dengan dunia pendidikan.

Bersempena dengan pengukuhan bunda paud kecamatan juga dilaksanakan berbagai lomba yang diikuti oleh TK dan Bunda PAUD.

Usai melantik 11 Bunda PAUD Dikatakan Muslimawati Catur pegang teguh amanah yang dititipkan ini, untuk dapat membesarkan Pendidikan anak Usia Dini di Kecamatan yang akan menghasilkan generasi emas Kabupaten Kampar “Kata Muslimawati Catur.

Keberadaan Bunda PAUD perlu penting untuk menggerakkan segenap komponen dan Sumber Daya yang ada dalam mewujudkan ketersedian layanan PAUD yang berkualitas, mendukung Terus mendorong terhadap terselenggaranya pendidikan PAUD di Kecamatan dan desa “tambagnya lagi.

Tugas Bunda PAUD terlalu banyak selain kesabaran, Ilmu yang cukup dan talenta bunda PAUD, karena mengurus anak paud ini memudahkan mudah “Katanya lagi

Sementara itu Wakil Ketua Bunda PAUD Juli Mastuti mengatakan
Semua pengurus baud paud se kabupaten kamp yang hadir pada hari ini, kami sangat berterima kasih karna telah dapat melakukan pengukuhan 11 Bunda PAUD Kecamatan “katanya.

Bersempena dengan pengukuhan juga acara lomba anak antar paud se kabupaten Kampar “tambahnya lagi.

Lomba membaca surat pendek, Lomba bakiak anak paud, Lomba-lomba kelereng dalam wadah penuh, Lomba pesan berantai anak dan orang tua “Tutup Juli Mastuti.

Adalah pemenang Lomba sebagai berikut;
Pemenang lomba bunda paud kecamatan tahun 2019
1 Lomba ayat pendek.
Juara 1 Kecamatan kamp
Juara 2 kecamatan Koto Kampar Hulu, Juara 3 Kecamatan Salo