• KATEGORI
  • Agama
  • Jaringan Internet berkecepatan tinggi di Gedung LPTQ siap menunjang Media Center MTQ Ke 38
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Bangkinang Kota – Peran Media Center di Gedung LPTQ Kabupaten Kampar di Jalan M Yamin, di samping rumah dinas Bupati Kampar merupakan salah satu kunci suksesnya pelaksanaan MTQ ke -38 dalam hal informasi, promosi dan perkembangan jalannya pelaksanaan kegiatan dengan semua rangkaian acara selama berlangsungnya MTQ di Kabupaten Kampar, untuk itu Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika dan persandian Herry Indramulya bersama Kabid PSDLP Diskominfo Salmi Hadi, Kasi Semberdaya Layanan Publik Fahrurrozi, kembali meninjau kebutuhan dan pemasangan jaringan internet di gedung LPTQ menjelang Pelaksanaan MTQ ke-38 tahun 2019 diagendakan mulai 23 November 2019,Rabu (13/11)

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII tingkat Provinsi Riau Tahun 2019 tinggal hitungan hari lagi, berbagai persiapan terus dilaksanakan termasuk dalam hal persiapan penggunaan akses internet guna menunjang performa kebutuhan penyebarluasan informasi di media center dan sekretariat.

Dalam peninjauan tersebut Herry Indramulya memastikan bahwa seluruh insfratruktur jaringan internet di gedung hari ini segera dirampungkan mengingat waktu pelaksanaan MTQ yang semakin dekat, diharapkan nantinya pemasangan jaringan internet ini dapat mengakomodir segala kegiatan media center dan sekretariat yang harus siaga 24 jam menyajikan data dan informasi.

“Media center dan sekretariat merupakan pusat informasi bagi siapa saja yang butuh informasi tentang pelaksanaan MTQ, semoga dengan pemasangan instalasi internet ini dapat menunjang performa kinerja awak media maupun para kafilah yang membutuhkan informasi selama pelaksanaan MTQ yang dapat diakses kapanpun.” ungkap Herry

Masyarakat Riau, kafilah MTQ, tamu jauh yang berada di Kabupaten Kampar dimana pun berada dapat mengakses informasi pelaksanaan MTQ melalui media center dan sekretariat selain itu juga dapat mengakses informasi sekali klik melalui website mtq.riau.go.id yang dapat diakses secara online 24 jam.(DiskominfoKampar/DAT)