Bangkinang Kota BERITA Birokrasi DPRD KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Bupati Kampar Sampaikan Pidato KUA PPAS 2020.

Bangkinang ; Penyusunan KUA PPAS APBD Kampar Tahun Anggaran 2020 sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 58 tahun 2005 tentang pengelolaan keuangan daerah dan Permendagri Nomor 13 tahun 2006 tentang pedoman pengelolaan keuangan daerah sebagimana telah diubah dengan Permendagri Nomor 21 tahun 2011 dan Permendagri Nomor 13 tahun 2006. Penyusunan KUA PPAS APBD 2020 Sesuai dengan RKPD dan pedoman penyusunan APBD tahun 2020 sesuai dengan Permendagri nomor 33 tahun 2019 tentang pedoman penyusunan APBD TA 2020″ Kata Bupati Kampar.

Untuk Anggaran tahun 2020 di targetkan sebesar Rp. 2.598 Triliun yang terdiri dari Pendapatan Asli Daerah sebesar Rp. 238.691 Milyar, Dana perimbangan Sebesar Rp. 2.016 Triliun dan lain-lain pendapatan yang sah sebesar Rp. 344.18 Milyar” Kata Catur Sugeng Susanto. Sedangkan untuk belanja Daerah di rencanakan sebesar Rp. 2.649 Triliun, artinya terjadi defisit Lebih kurang rp.50.224 Milyar yang akan ditutup dengan pembiayaan daerah” Kata Bupati Kampar lagi. Dimana didalamnya terdapat Pendapatan dan Belanja Daerah.

Demikian Dikatakan Bupati Kampar saat penyampaian pidato usai penandatanganan nota kesepakatan KUA PPAS pada rapat Paripurna DPRD Kampar pada Senin malam 11/11 di Gedung DPRD Kampar Bangkinang Kota.

“Sangat membanggakan bagi kita bahwa pembahasan APBD Kampar Tahun Anggaran 2020 dapat menyentuh prioritas pembangunan 2020, atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD dan seluruh anggota DPRD Kampar yang telah mencurahkan segala pemikiran dalam melakukan pembahasan dengan tim Anggaran daerah kabupaten Kampar” tambahnya lagi.

Masukan dan kritik di perlukan tentunya untuk kesempurnaan dokumen anggaran dan akan dilanjutkan dengan penetapan Perda RAPBD 2020″ pintanya lagi.(Diskominfo Kampar)