Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Seksi Penyambutan Kafilah MTQ ke 38 Riau matangkan persiapan.

Bangkinang Kota – Semakin dekatnya waktu pelaksanaan MTQ ke 38 Provinsi Riau yang akan berlangsung pada tanggal 23_30 November 2019 di Kabupaten Kampar, berbagai persiapan terus dimatangkan, agar sampai waktunya pelaksanaan MTQ dapat terlaksana dengan baik sebagaimana mestinya. Untuk itu digelar rapat penyambutan kafilah MTQ, rapat diikuti oleh segenap kepala OPD maupun perwakilan yang tergabung dalam seksi penyambutan kafilah bertempat di Aula Dinas PMD jalan Tuanku Tambusai Bangkinang,Kamis (17/10)

Kepada segenap anggota seksi penyambutan Febrinaldi didampingi Kepala inspektorat Kab.Kampar Muhammad selaku koordinator Lima bidang MTQ Riau tahun 2019, dapat memastikan waktu kehadiran Kafilah, dengan melakukan koordinasi yang berkelanjutan dengan pimpinan kafilah.

“Salah satu persiapan yang perlu dilakukan dan dimatangkan terkait dengan acara penyambutan kedatangan rombongan para Kafilah dari 12 Kabupaten kota sebagai peserta, hal tersebut perlu dievaluasi karena suksesnya penyambutan Kafilah merupakan wajah pertama yang dilihat Dan dinilai para peserta, berkaitan dengan kesiapan Kabupaten Kampar sebagai tuan rumah penyelenggara di Kabupaten Kampar” ungkap Febri

Dalam rapat tersebut Febrinaldi yang merupakan Kadis Pemberdayaan Pemerintahan Desa febrinaldi selaku koordinator Lieson officer (LO) saat memimpin rapat persiapan bidang penyambutan Kafilah, memaparkan rentetan acara penyambutan kafilah tersebut, diantaranya rombongan akan disambut di taman kota, oleh Tim dikiu gubano, selanjutnya diarak menuju gedung mahligai bungsu, digabura disambut dengan pencak silat dan pengalungan bunga kepada pimpinan Kafilah dan kemenag asal Kafilah.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan acara seremonial penyambutan dan verifikasi peserta, usai acara penyambutan para Kafilah akan diantar para LO yang sudah ditunjuk ke pemondokan kafilah. (DiskominfoKampar/DAT)