• KATEGORI
  • Agama
  • Bupati Kampar ; Tumbuh Kembangkan Kecintaan terhadap Al-Qur’an dan Kehidupan Agama di Masyarakat.
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pemda

Bangkinang Kota ; tak berapa lama lagi helatan lomba baca Al-Qur’an akan digelar di Kabupaten Kampar tepatnya 23 s/d 30 Nopember 2019 akan digelar MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Riau tahun 2019 dimana Kabupaten Kampar dipercaya sebagai tuan rumah, hal ini tentunya menjadi tantangan bagi kita semua untuk dapat melaksanakan Iven Agama dengan sukses baik prestasi maupun sebagai pelaksana, tentunya kita menargetkan Kampar sebagai juara Umum, begitu juga terhadap multiplayer efek yang dapat dirasakan oleh masyarakat.

Oleh sebab itu ia meminta seluruh elemen masyarakat dapat menyukseskan kegiatan yang telah 26 tahun ditunggu-tunggu oleh masyarakat kabupaten Kampar dan Kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kampar untuk dapat memberikan pembinaan dan melahirkan para Qari Qariah yang Siap bersaing di level Provinsi dan Nasional, maka Rakerda ini hendaknya dapat memberikan keputusan bagi pengembangan Al-Qur’an dan kehidupan agama yang kuat di masyarakat.

Demikian disampaikan Bupati Kampar yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri saat membuka secara resmi Rapat Kerja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) yang diadakan di Aula Taman Rekreasi Stanum Bangkinang kota pada hari Sabtu, 21/09 yang dihadiri oleh Asisten I Pemerintahan Setda Kampar Ahmad Yuzar, 21 KUA se Kabupaten Kampar, pengurus LPTQ Kampar, pimpinan pondok pesantren dan peserta Rakerda, Pembukaan di tandai dengan pengalungan tanda peserta secara simbolis,

Dikatakan Sekda Kampar kami mengucapkan terima kasih terhadap kehadiran para KUA se Kabupaten Kampar, tugas berat kita banyak tergantung terhadap perkembangan agama maupun kehidupan masyarakat yang agamis tergantung terhadap peran para ulama dan peran KUA, tugas berat berada dipundak para KUA dalam pembinaan kehidupan beragama dimasyarakat” kata Yusri yang mengatakan sangat rindu berjumpa dengan KUA ini, Alhamdulillah disini dapat terwujud” Tambahnya lagi.

Kerisauan kita semua terhadap kehidupan sekarang ini, akibat kemajuan dan perkembangan zaman dan kemajuan tekhnologi saat ini sehingga para generasi muda yang mudah terbawa pengaruh negatif, hal ini tentunya menjadi tugas kita semua” pintanya lagi.

Mari kita peduli dengan masyarakat yang dikenal Kabupaten serambi Mekkah negeri yang terkenal Masyarakat beradab dan beradat” Kata Drs. Yusri yang juga Ketua Umum LPTQ tersebut.

Selain itu ia menyampaikan bahwa KUA dan tokoh agama merupakan salah satu corong dalam menciptakan kecintaan terhadap Al-Qur’an maupun kehidupan keagamaan di masyarakat” Tambahnya lagi.

Berkaitan dengan target Kerja, bahwa MTQ 38 sudah didepan mata, perencanaan telah kita siapkan dengan sebaik-baiknya, semoga pelaksanakan juga dapat berjalan dengan sukses dan lancar, begitu multiplayer efek bagi masyarakat Kampar” Tambahnya lagi.

Kemaslahatan ummat menjadi tanggungjawab kita semua khususnya ulama dan KUA, saya berharap agar kita dapat mengambil peran untuk Kabupaten Kampar yang agamis dan beradab” pintanya lagi.

Sementara itu Ketua LPTQ Kabupaten H. Yurmailis Saruji, SE dalam laporannya menyampaikan bahwa Rakerda LPTQ ini merupakan Rakerda yang pertama, Rakerda ini juga sangat strategis dalam rangka menghadapi kampar sebagai tuan rumah MTQ Riau XXXVIII tahun 2019 sesuai Thema yang diangkat sukseskan Pelaksanaan MTQ Provinsi Riau XXXVIII 2019 di Kabupaten Kampar.

LPTQ telah berjalan dengan baik dan sukses berkat kerjasama yang baik dari seluruh pengurus LPTQ Kampar maupun dan sinergitas dengan Pemkab Kampar dan Kementerian Agama Kabupaten Kampar” Kata Yurmailis Saruji.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar H. Alfian. M ag Terima atas kehadiran Bupati Kampar yang telah dapat membuka Rakerda LPTQ ini, dukungan dan semangat yang terus diberikan dalam menumbuhkan kegiatan keagamaan ini.

Sedangkan ketua panitia Rakerda Fuadi Ahmad dalam laporannya menyampaikan berdasarkan pedoman dan tata tertib bahwa rakerda ini akan mengevaluasi pelaksanaan Rapat Kerja serta menetapkan program kerja LPTQ Kabupaten Kampar dalam rangka penjabaran Visi dan Misi LPTQ, apalagi Kampar akan menjadi tuan rumah MTQ provinsi Riau tahun 2019 ini.

Sementara untuk peserta sebanyak 42 orang yang berasal dari KUA dari 21 Kecamatan, utusan pondok pesantren dan pengurus LPTQ Kabupaten Kampar bertempat di Aula Stanum selama satu hari tanggal 21 September 2019″ Kata Fuadi.

Rakerda akan membahas Terkait evaluasi, sidang Komisi dan rapat pleno, semoga Rakerda ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang dapat memajukan terhadap pengembangan Al-Qur’an” Kata Ketua Panitia H. Fuadi Ahmad (Diskominfo Kampar)