Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan

Bupati Kampar ; Mari Kita Wujudkan Bangunan Gedung Berkualitas.

Bangkinang Kota. Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, SH melantik 9 orang Tim Ahli Bangunan Gedung (TABG) Kabupaten Kampar yang diadakan di Aula Bupati Kampar di Bangkinang kota pada hari Kamis, 4/4/19.

Dengan pengukuhan ini, dapat mengkaji, menganalisa serta memformulasikan terhadap kebutuhan dan kualitas maupun terhadap fungsinya, serta sesuai dengan muatan lokal/budaya Kabupaten Kampar.

Demikian disampaikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, SH usai melantik pengurus TABG Kampar, Adapun nama nama yang dikukuhkan adalah Ketua Afdal, ST. MT, Wakil Ir. H. Chalisman, MT, Sekretaris Herman, ST, MM, Anggota Muhammad Katim, ST. MT, Dr. Ir. Muhammad Ichsan Msi, Dr. Iswadi Hr. ST.MT, Ir. H.R ono Ardiansyah MT, Dr. David Andrino. ST, MSi, Dan Isak Nabela Praditya ST

Dikatakan Bupati Kampar Dengan sudah ditunjuk dan sudah di kukuhkan nama nama Tim ini otomatis Tanggung Jawab kita semakin besar semakin banyak dan Kedepan mari kita wujudkan bangunan  dan gedung yang berkualitas dan bermamfaat agar Kabuoaten Kampar kedepan berkembang secara Infrastuktur, kita
diharapkan gedung yang di bangun sesuai dengan pungsi dan kebudayaan” Katanya lagi.

Dengan berbagai permaslahan Bangunan gedung di antaranya Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan persyaratan penting lainnya. diharapkan kedepan tidak ada pemasalahan lagi terhadap tidak bermutunya bangunan dan gedung, karena pembangunan memakan biaya yang cukup besar” tambah Catur

Sementara itu Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau Ichwanul Ihsan mengatakan Sesuai Peraturan Bupati Kampar No.55 Tahun 2017 Tentang Penyelenggaraan Pembangunan Gedung oleh sebab itu Mari kita selenggarakan pembangunan ini dengan sebaik-baik dan sesuai dengan kalender pembangunan tanpa menghilangkan kualitasnya” Kata Ichsan. .

Lebih  lanjut Program Khusus untuk Kabupaten Kampar Kementrian PUPR akan mengutamakan pembangaun seperti Pasar, sarana Olahraga dan Sekolah,

Ditambahkan nya lagi di Kampar ada sekitar 20 sekolah yang rusak berat, dan ini telah diajukan ke Kementrian PUPR RI” Tambahnya lagi.

Untuk Propinsi Riau sudah 8 Kabupaten yang sudah pengukuhan Tim Ahli termasuk Kabuoaten Kampar (Diskominfo Kampar)