• KECAMATAN
  • Bangkinang Kota
  • Plt. Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto Tinjau lahan Pembangunan Istana Kesultanan Kampa dan Pasar Masyarakat Desa Koto Perambahan.
Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN Pembangunan

Kampa- Untuk percepatan pembangunan Situs Budaya Istana Kesultanan Kampa, Plt Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH menijau langsung lokasi lahan pembangunan agar pembangunan yang akan dilaksanakan dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya, diantaranya meningkatkan ekonomi masyarakat disekitar Istana.

“Apabila bangunan Istana Kesultanan Kampa ini selesai dibangun, masyarakat bisa memanfaatkan objek yang ada untuk berjualan, hal ini tentu saja menambah pendapatan masyarakat desa ini” Tegas Plt.

Hal ini Disampaikan Plt. Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto ketika meninjau lokasi Pembangunan Istana Kesultanan Kampa di Desa Koto Perambahan Kecamatan Kampa sekaligus meninjau lahan untuk Pasar Masyarakat Desa Koto Perambahan seluas 2,8 Ha. (22/1)

“Istana Kesultanan Kampa ini nanti menjadi Destinasi Wisata Kabupaten Kampar, disamping itu, pembangunan Istana merupakan salah satu bukti bahwa dahulu ditempat ini pernah berdiri Istana Kesultanan Kampa” ujar Plt Bupati Kampar.

Selain itu Catur Sugeng Susanto juga berpesan kepada tim percepatan Pembangunan pembangunan Istana Kesultanan Kampa harus dibangun seindah mungkin, agar wisatawan yang datang betah untuk datang lagi.

Plt. Bupati Kampar pada kesempatan tersebut didampingi Staf Ahli Bidang Sumber Daya Manusia Suhermi, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kampar Zulia Dharma, Kades Koto Perambahan, beberapa orang Staf Desa. (KominfoKampar/Humas)