• KATEGORI
  • Agama
  • Yurmailis Saruji Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan MTQ XXVII Provinsi Riau 2018
Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN

Yurmailis Saruji Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan MTQ XXVII Provinsi Riau 2018

Bangkinang Kota, Guna mengevaluasi terhadap Pasca Pelaksanaan Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVII Tingkat Provinsi Riau yang baru-baru ini dilaksanakan, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kampar menggelar rapat pengurus yang dihadiri oleh seluruh pengurus dan kafilah MTQ Kabupaten Kampar di Gedung LPTQ Kabupaten Kampar. 29/12

Rapat tersebut langsung dipimpin Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji SE dan di hadiri oleh Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kampar yang diwakili Kasubbag Tata Usaha (TU) Kemenag Kabupaten Kampar Fuadi.

Disamping membahas tentang evaluasi, Yurmailis juga meminta kepada pimpinan koordinator bidang-bidang yang ada dalam struktur LPTQ untuk menyampaikan program prioritas guna untuk mengetahui kelemahan-kelemahan dalam pelaksanaan MTQ yang baru saja dilaksanakan sehingga dapat dicarikan solusi terbaik untuk kedepannya.

“Dalam evaluasi ini kita harus mempunyai data yang akurat sehingga kita tahu dimana titik kelemahan, apakah dipembinaan atau yang lainnya, dan semua kelemahan yang ada pada kita harus mampu kita petakan sehingga kedepan bisa kita lebih tingkatkan pembinaan atau yang lainnya tersebut sehingga tidak ada celah titik kelemahan kita.”ucap Yurmailis

Untuk itu lanjut Yurmailis, LPTQ Kabupaten Kampar akan membentuk Tim guna menghimpun data kemudian menginventarisir titik-titik kelemahan yang nantinya akan dievaluasi dan menjadi perhatian bersama.

Selanjutnya hasil tersebut akan menjadi bahan laporan langsung kepada ketua umum LPTQ, papar Yurmailis. (Humas MTQ)