Agama Bangkinang Kota BERITA KATEGORI KECAMATAN PEKANBARU

Kampar Pastikan 15 Cabang Ke Final

Pekanbaru – Hari keempat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVII Provinsi Riau Kontingen Kabupaten Kampar 15 putaran masuk final.

Ini setelah beberapa hari ini melakukan perlombaan pada berbagai cabang yang diadakan di berbagai tempat yang tersebar di Kota Pekanbaru.

Hal tersebut dinamakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kampar Drs H Alfian M.Ag didampingi ketua LPTQ Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji SE dan Kepala Bagian Kesra Setda Kampar Yurnalis di akomodasi Kafilah Kampar. Pada hari Ahad, 16/12/2018.

“Alhamdulillah tahap semifinal bisa dapat lalui dengan baik, dan kami berhasil masuk final di 15 cabang, mudah-mudahan 15 cabang ini nantinya mampu mengumpulkan hasil terbaik dan membawa Kampar sebagai juara umum pada MTQ XXXVII tahun 2018 ini” .ujar Alfian

Alfian juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kafilah Kampar, baik itu Official, pelatih dan peserta yang sudah berusaha, dalam memberikan yang terbaik, semoga tekad awal meraih juara umum pada MTQ ini dapat terwujud.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kampar ini juga meminta do’a dari seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kampar agar Kafilah selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan kemudahan saat lomba di final nantinya.

“Perjuangan kita belum usai, tinggal selangkah lagi untuk mewujudkan Kampar juara umum, jadi teruslah berjuang dan saya meminta do’a dari seluruh masyarakat Kabupaten Kampar agar Kafilah kita selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan kemudahan saat lomba di final nantinya.”ucap Alfian

Sejalan dengan itu pula Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji SE yang terus memantau perkembangan kegiatan MTQ ini khususnya Kafilah dan Official merasa bersyukur karena sampai saat ini kontingen Kabupaten Kampar berhasil masuk ke final 15 cabang yang dipertandingkan.

“Syukur Alhamdulillah 15 cabang masuk ke final, dan tentu saja perjuangan kami akan lebih berat karena akan tampil di final nanti kafilah-kafilah terpilih, masih ada kabar baik dari pelatih, resmi dan pendamping agar tekad dan semangat para kafilah tetap Sadar dan anak-anak -anak kita ini yakin akan kemampuan mereka. ”ujar Yurmailis.

Sementara itu tim pelatih H. Nurlijus yang masuk terakhir adalah cabang dari 4 dari cabang Khat. Dewasa Mujawaad, Canet Putri, Hafizd 1 juz, 5 juz dan 10 juz Putri, Hafizd 20 dan 30 juz putra, tartil Remaja Putra, Tartil Dewasa Putra dan tartil Dewasa ‘Putri, Bahasa Inggris Putra “ungkap Nurlijus (Humas MTQ Kampar)