• KATEGORI
  • Agama
  • Proses Pemberangkatan JCH Kampar Kloter 5 Dari Batam Menuju Arab Saudi Pukul 02.30 Dini Hari Nanti
Agama BERITA KATEGORI

Kampar (kamparkab.go.id ) – Proses pemberangkatan Jema’ah Calon Haji (JCH) Kampar Kelompok Terbang (Kloter) 5 Embarkasi Batam, dimulai sejak pukul 02.30 WIB, dini hari nanti. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Afian MAg, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Dirhamsyah MSy, hari minggu malam (22/07/2018), di Asrama Haji Batam.

Alfian menjelaskan, proses pemberangakatan JCH Kampar dari Batam menuju Arab Saudi ini, berdasarkan Surat Keptusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Nomor : B-342/Kw.04.4/1/Hj.01/07/2018, perihal Jadwal pelepasan dan pemberangkatan JCH di Embarkasi Batam tahun 1439 H/ 2018 M.

Dalam lampiran surat tersebut tertera bahwasanya JCH Kampar mulai berkumpul di Aula Keberangakatan Asrama Haji Batam tepat pada pukul 02.30 WIB. Kemudian dilakukan x-ray pada pukul 03.00 s/d 04.00 WIB. Pada pukul 04.00 s/d 04.45 WIB, dilakukan acara seremonial pelepasan JCH Oleh Bapak Bupati Kampar H Azis Zaenal SH MM, terang Alfian.

Pukul 05.30-06.30, dilakukan proses menaikan JCH kedalam Bus, pukul 06.30-07.00 WIB, JCH diberangkatkan ke Bandara Hang Nadim Batam. Pada pukul 07.00-08.00, para JCH dipersilahkan naik pesawat, dan tepat pada pukul 09.00 WIB, JCH diterbangkan dari Bandara Hang Naadim Batam menuju Bandara Amma Madinah (Arab Saudi), dengan menggunakan Pesawat Arab Saudi, nomor filght SV 5121, pungkas Alfian. (Ags/Usm)